У декретницы сокращенный рабочий день: что с пособием?

31.12.2020 распечатать

Если рабочий день декретницы сокращен всего на один час, приобретает ли выплата «детского» пособия характер дополнительного материального стимулирования?

Фирма имеет право на возмещение расходов на выплату пособия декретнице, работающей всего на час меньше обычного. Об этом говорится в постановлении Арбитражного суда Уральского округа от 01.12.2020 № Ф09-7606/20.

Ситуация

ФСС в ходе проверки выявил, что организация выплачивала сотруднице «детское» пособие. При этом рабочий день декретницы был сокращен на один час. Она трудилась в основном дома, иногда приезжая в офис.

Фонд решил, что расходы на выплату пособия не обоснованы. За декретницей сохраняется зарплата в размере 90% от прежнего объема, плюс она получает «детское» пособие в размере 40% среднего заработка. Фактически она получает выплаты в размере 130%.

Таким образом, «детское» пособие приобретает характер дополнительного материального стимулирования, а 7-часовой рабочий день не позволяет декретница в полной мере ухаживать за ребенком. Контролеры решили, что налицо злоупотребление правом для дополнительного обеспечения декретницы за счет фонда.

Судьи решили, что нужно подходить к каждому такому случаю индивидуально. Они изучили все обстоятельства этого дела, и не согласились с фондом.

ФСС не удалось доказать, что работница не ухаживала за ребенком сама. Кроме того, установленный режим труда, предусматривающий в основном работу на дому выгоден и для декретницы, и для ее работодателя, а достоверность представленных фирмой документов не вызывает сомнений.

Законодательство также не устанавливает минимальный предел сокращения продолжительности рабочего дня, при котором может выплачиваться «детское» пособие. Не определена и необходимость перерасчитывать пособие в зависимости от отработанных часов. Если рабочее время сокращается, размер пособия не уменьшается и не увеличивается.

Фонд также не смог доказать, что выплата пособия в этой ситуации носит характер дополнительного материального стимулирования. Судьи не выявили злоупотребления этим правом, и признали решение ревизоров о непринятии к зачету подобных расходов недействительным.

Судебная практика

По этому вопросу уже сложилась судебная практика. Судьи отмечают, что выплата «детского» пособия декретнице, трудящейся неполный рабочий день, обоснована при соблюдении ряда условий.

Так, она сама должна ухаживать за ребенком, и на это должно оставаться достаточно времени. Сокращение рабочего дня должно исчисляться часами, а не минутами.

Кроме того, пособие, компенсирующее утраченный заработок, не должно приобретать характер дополнительного материального стимулирования.

Из судебной практики видно, что именно эти факторы и учитывают судьи, разбирая обстоятельства похожих дел.

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...