Суточные для командированного: что со страховыми взносами?

18.01.2021 распечатать

Работодатель выплачивает командированному сотруднику суточные. Нужно ли начислять страховые взносы на эти деньги?

Министерство финансов РФ в письме от 09.12.2020 № 03-15-06/107751 разъяснило, облагаются ли суточные страховыми взносами.

Нормирование суточных

Согласно трудовому законодательству, суточные выплачиваются штатному работнику работодателем для возмещения дополнительных расходов, которые связаны с проживанием вне постоянного места жительства во время служебной командировки.

ТК РФ не устанавливает минимальный и максимальный размер суточных для коммерческих работодателей. Их конкретная величина определяется в локальном нормативном акте компании.

При расчете НДФЛ и начислении страховых взносов, администрируемых ФНС России, суточные нормируется. В статье 217 НК РФ определен размер необлагаемых лимитов для суточных. Так, при командировках внутри России лимит составляет 700 рублей в день, а при рабочих поездках за границу он равен эквиваленту 2 500 рублей в день.

Если фактический размер суточных, который указан в локальном нормативном акте компании, превышает этот лимит, на «сверхнормативные» средства начисляются страховые взносы и налог.

Доплата до оклада

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375, для расчета оплаты по больничному листу учитывается средний заработок работника за два расчетных года. Суммы, на которые не были начислены взносы на социальное страхование, не учитываются. В результате сумма пособия в перерасчете на один день может быть меньше по сравнению с дневной ставкой, предусмотренной окладом.

Если организация-работодатель доплачивает работнику, увеличивая сумму до оклада, эти средства облагаются взносами. При этом их можно учесть при налогообложении, но только в том случае, если они оговариваются в трудовом договоре.

То же самое применяется и в отношении доплат к среднему заработку во время командировки. Согласно постановлению Правительства РФ от 24.12.2007 № 922, при расчете нельзя учитывать выплаты, которые носят социальный характер или не связаны с оплатой работы.

В случае, когда средний дневной заработок по командировке меньше дневной ставки по окладу, все доплаты, которые осуществляет работодатель на основе локального нормативного документа, облагаются страховыми взносами. Их также можно учесть при налогообложении в качестве расходов фирмы.

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...