Срок сдачи отчета о 60% вакцинированных продлен до 22 июля

17.07.2021 распечатать

По постановлению Главного санврача Москвы от 15.06.2021 № 1, до 15 июля организации торговли, сферы услуг и потребительского рынка обязаны организовать проведение вакцинации против коронавируса, и отчитаться о 60% привитых работников через личный кабинет на портале mos.ru.

Большинство предприятий выполнили требования московского законодательства. Статистика показывает, что с момента выхода постановления главного санитарного врача, то есть за месяц, вакцинацию против COVID-19 в Москве прошли более 2 миллионов россиян.

Однако, не все организации предоставили данные о вакцинации сотрудников. В связи с этим Управлением Роспотребнадзора по г. Москве направило официальное предостережение об административной ответственности за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В соответствии с предостережением установлен дополнительный срок для сдачи отчета.

Московские компании, которые не представили сведения о проценте вакцинированных работников на портал mos.ru, обязаны сделать это до 22 июля 2021, дополнительно уведомив Управление Роспотребнадзора по г. Москве.

Таким образом, Роспотребнадзор предоставил работодателям еще неделю для подготовки и сдачи отчета. Сведения нужно подать до 22 июля 2021 года.

Сервис «Предоставление информации о работниках, прошедших вакцинацию» расположен в разделе «Организация бизнеса» в каталоге услуг для бизнеса на портале mos.ru. Перейти к сервису можно из личного  кабинета организации или ИП.

Список вакцинированных сотрудников может подать:

  • непосредственно руководитель;
  • представитель организации, у которого есть доступ и право подписи документов квалифицированной электронной подписью;
  • доверенные лица, у которых есть полный доступ к учетной записи компании или ИП на портале mos.ru.

Первым компонентом вакцины на данный момент должно быть привито 60% работников. Второй компонент они должны получить — до 15 августа.

При проверке числа вакцинированных в компании учитываются работники, прошедшие вакцинацию, если сведения о них внесены в государственные информационные системы.

Невыполнение требования о вакцинации сотрудников может грозить работодателю штрафом до 1 млн рублей либо приостановкой работы до 90 дней

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...