Сотрудник для разъездной работы: правила принятия на работу

13.09.2021 распечатать

Рабочие поездки сотрудников относятся либо к служебным командировкам, либо к работам разъездного типа. Если поездки входят в должностные обязанности работника, это нужно  правильно и грамотно включить в трудовой договор.

Когда речь идет о разъездной работе, а когда - о командировке

Работа считается разъездной, когда работник вынужден работать на разных территориях, на разных объектах, которые отдалены друг от друга. Например, на торговых точках или у клиентов работодателя, партнеров или заказчиков.

Особенность разъездной работы сводится к многократным поездкам в пределах одного населенного пункта. Это означает, что работник постоянно в течение дней, недель и месяцев перемещается с одного объекта  работы на другой.

Командировка, в отличие от разъездной работы - разовая поездка. Причем, может быть не запланирована заранее. Причем, в отличие от разъездной работы поездка может быть на далекое расстояние. 

Сравнение командировки и разъездной работы. Таблица


Командировка Разъездная работа 
тип поездок разовая многократные
территория поездок любая, в том числе за рубеж в пределах населенного пункта, небольшой области, в любом случае в разумных границах
период поездки от одного дня до нескольких месяцев в пределах времени одного рабочего дня
надбавка за характер работы нет есть
включается в трудовой договор нет да
суточные есть нет
компенсация транспортных расходов есть есть
ограничения для дистанционных работников нет нет

Что включать в трудовой договор

Разъездной характер работы должен быть обязательно отражен в трудовом договоре сотрудника. А командировка - нет.

Если нужно на разъездную работу перевести работника, сделать это можно только по согласованию с ним. Условие о новом типе работы должно быть включено в трудовой договор. Сделать это можно, подписав дополнительное соглашение к трудовому договору. В некоторых компаниях предпочитают переподписывать трудовой договор. Можно и так. Но, в этом нет необходимости, допсоглашения будет достаточно.

При включении разъездного характера в трудовой договор, нужно прописать и границы территории, в пределах которой сотрудник  будет совершать поездки.

На работу с разъездами можно принять и удаленного работника. В этом плане никаких запретов ТК РФ не устанавливает. 

Компенсация расходов на поездки

Разъездная работа подразумевает дополнительные расходы, которые должны быть компенсированы работнику. Причем неважно на удаленке он или нет.

 Их нужно правильно оформлять.

Есть еще много особенностей разъездной работы и деталей которые нужно учитывать при оформлении работника. Но, это все в бераторе Практическая энциклопедия бухгалтера, доступ к которой вы можете получить в любой момент. А полезные ссылки вот:

НДФЛ с сумм компенсационных выплат за разъездную работу

Страховые взносы по суммам компенсационных выплат за разъездную работу

Вычет НДС по суммам компенсационных выплат за разъездную работу

Налог на прибыль организаций по суммам компенсационных выплат за разъездную работу

Надбавка за разъездной характер работы


Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных