Штраф фирме, бухгалтер не виноват: суд против, чтобы ущерб взыскали с работника

29.07.2021 распечатать

Главный бухгалтер, которому в трудовом договоре установили условие о полной материальной ответственности, не представила персонифицированные сведения в ПФР, а также допустила ряд нарушений налогового законодательства. В результате фирму оштрафовали почти на 1 млн рублей. Но, поскольку штраф был получен из-за ошибок бухгалтера, организация решила взыскать этот ущерб с него как с материально ответственного лица. Имеет ли право она так поступить?

Особенности взыскания ущерба в рамках полной материальной ответственности

По общему правилу материальная ответственность работника наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения.

Чтобы взыскать ущерб с работника, возникший в результате его действий, работодателю придется в суде доказать:

  • отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника;
  • противоправность поведения работника:
  • вину работника в причинении ущерба;
  • причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом;
  • наличие прямого действительного ущерба;
  • размер причиненного ущерба;
  • соблюдение правил заключения договора о полной материальной ответственности.

Прямой действительный ущерб – ухудшение состояния имущества работодателя или его уменьшение, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником другим лицам.

При этом прямой действительный ущерб – не то же самое, что убытки, о которых говорит статья 15 Гражданского кодекса. Устанавливая необходимость возместить работодателю прямой действительный ущерб Трудовой кодекс не предусматривает необходимости возмещать работодателю убытки.

Можно ли взыскать налоговый штраф с бухгалтера: что решил суд

Роструд в письме от 19.10.2006 № 1746-6-1 разъяснял, что к прямому действительному ущербу могут быть отнесены не только недостачи денежных или имущественных ценностей, но и выплаты за время вынужденного прогула или простоя, а также суммы уплаченного штрафа. На основании этого разъяснения работодатели нередко пытаются взыскать с работников штрафы, которые выписали организации за нарушения, допущенные этими работниками.

Тем не менее, суды не согласны с такой позицией работодателей. Главный их аргумент: штраф – мера ответственности, которая применяется к организации. Следовательно, платить штраф надо самой организации. Поэтому, сумму уплаченного штрафа нельзя признать действительным ущербом, который можно взыскать с работника, привлекая его к материальной ответственности.

Правильно оформить договор с курьером и водителем-экспедитором поможет онлайн-сервис «Правильный договор», входящий в состав бератора.

С помощью сервиса вы можете создать и свой договор о материальной ответственности, изменив типовую форму договора с учетом специфики своей деятельности.

Подробнее о сервисе бератора «Правильный договор»

В случае, когда организация требует возместить штраф с работника, тем самым она пытается избежать своей ответственности за допущенное нарушение и переложить ответственность на другое лицо. А это противоречит целям наказания за налоговое правонарушение.

Поэтому, уплата организацией штрафа за налоговые нарушения – не основание, чтобы привлекать к материальной ответственности работника. Взыскание при таких обстоятельствах денежных средств с работника, является необоснованным. К такому выводу пришел Второй кассационный суд общей юрисдикции в определениях от 09.02.2021 № 88-30984/2020, от 09.02.2021 г. по делу № 8Г-32777/2020.

Все о полной материальной ответственности читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»


Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...