Роструд разъяснил, как отстранять от работы отказавшихся от прививки

21.07.2021 распечатать

Судя по содержанию недавно появившегося письма Роструда, работник, которого отстранили от работы из-за отказа от прививки, в этом ведомстве поддержки не найдет, если даже он и решит туда обратиться. В письме от 13 июля 2021 г. № 1811-ТЗ чиновники прописали, как работодателям отстранять от работы так называемых отказников.

Нормативное обоснование

Отстранение от работы возможно в случаях, регламентированных Трудовым кодексом. Но случай с прививками – это сфера применения другого законодательства. ТК РФ допускает отстранение от работы, предусмотренное другими нормативными актами (абз. 8 ч. 1 ст. 76 ТК РФ).

Один из таких случаев предусматривает Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ. Этот НПА устанавливает, что лицо без прививки:

  • может получить отказать в трудоустройстве;
  • может быть отстранено от исполнения рабочих обязанностей, если работа связана с риском заболевания.

Также вакцинация от COVID-19 была внесена в прививочный календарь. Постановления о проведении прививок некоторым гражданам принимают главные санитарные врачи регионов (подп. 6 п. 1 ст. 51 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ). Если такое постановление принято, то вакцинация становится обязательной.

Таким образом, сотрудника, отказавшегося от прививки, можно отстранять от работы, причем без выплаты зарплаты.

На что имеет право работодатель - советует Роструд

Чиновники прописали также, на какие действия в отношении отказавшегося от прививки работника имеет право работодатель.

Число работников, которые должны быть привиты, определяют главные санврачи в регионах (в Москве это 60%). В этом числе учитываются только лица, получившие прививки. Не учитываются только те, кто имеет противопоказания. А противопоказаний определили только 2. Это тяжелая аллергическая реакция на ранее введенные вакцины против ОРВИ и гиперчувствительность к их компонентам.

Поэтому отстраняют всех, даже удаленщиков и дистанционщиков.

Если сотрудник не хочет ставить прививку, Роструд считает, что с такого работника нужно получить письменный отказ и издать приказ об отстранении от работы без оплаты. В качестве основания для такого отстранения нужно указать статью 76 ТК РФ. В приказе указать Ф.И.О., должность, причину и срок отстранения, а работника ознакомить с ним под роспись.

Начинать отстранять следует после окончания сроков вакцинации.

Так, в Москве первый этап вакцинирования – 15 июля, второй – 15 августа. По «рекомендации» Роструда отстранять людей от работы можно начинать с 15 августа (тех, кто до этого дня не предъявит сертификат о вакцинации или документ от врача о противопоказаниях).

Отстранять от работы (без оплаты!) Роструд разрешил на весь период действия неблагополучной эпидемиологической обстановки.

В силу пункта 2 статьи 11 закона № 157-ФЗ любые прививки проводятся добровольно. Об этом Роструд, правда, упомянул. Однако при отказе от вакцинации он разрешает отстранять от работы. Судя по всему, отстранение, даже без оплаты, принуждением к вакцинации не считается.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Отказ от прививки: могут ли отстранить от работы

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...