Регионы ужесточают ограничения из-за ковид: маски, дистанция и QR-коды

29.09.2021 распечатать

С середины сентября власти российских регионов стали вводить ограничительные меры из-за роста числа заболеваний коронавирусом. В зону высокого риска банкротства и закрытия попадает общепит, сфера услуг, развлечений и спорта. Всероссийского локдауна по заверениям властей не будет.

В большинстве регионов уже продлены  принятые ранее ограничительные меры. В целом, речь идет об ужесточении контроля за масочным режимом и введении QR-кодов. 

Среди ограниченных мер те же, что были введены больше года назад:

  1. Ношение масок.
  2. Соблюдение социальной дистанции.
  3. Дезинфекция помещений.
  4. Измерение температуры.
  5. Ограничение заполняемости общественных мест, залов, театров.
  6. Частичный перевод работников на удаленку. 

Бурятия

В Бурятии до конца октября продлены ограничительные меры из-за коронавируса. Жителям региона старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниям рекомендовано уйти на самоизоляцию. В регионе запрещено проводить массовые мероприятия, закрываются групповые кружки и секции.

Владивосток

Во Владивостоке на карантин переводят школьников.

Калмыкия

В Калмыкии режим ограничительных мер продлен еще на месяц. В регионе обязательно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Для лиц старше 65 лет рекомендована самоизоляция.  Действует ограничение по заполняемости театров и концертных залов - не более чем на 75%. 

Курск

В Курской области  ограничения из-за ситуации с коронавирусом ужесточили. Там запретили проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях.   На дистанционный режим переводятся все групповые занятия в детских и музыкальных школах. Спортивные мероприятия будут проходить без зрителей.

Ленинградская область

В Ленинградской области  ограничительные меры продлены до 31 октября 2021 года. Обязательным остается ношение масок в общественных местах, социальная дистанция.

Новосибирск

Власти Новосибирской области продлили противоэпидемические ограничения до 30 ноября 2021 года. В регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий с участием граждан. 

Посещаемость в театрах, кинотеатрах, на концертах, фестивалях, спортивных мероприятиях – не более 50% зрителей. Посетители должны при входе предъявлять отрицательный 72-часовой тест на коронавирус.

Пенза

Действие ограничительных мер, введенных в Пензенской области в рамках режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, продлено до конца октября.

Пермский край

В Пермском крае посетителям спортивных соревнований, учреждений культуры и общепита нужен QR-код. Введение подобных ограничений по мнению властей будет способствовать вакцинации.

С 1 ноября посетить массовое мероприятие можно будет только при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или подтверждения перенесенного COVID.

Ростовская область

В Ростовской области власти рекомендовали предприятиям перевести на удаленку часть сотрудников. В первую очередь работников старше 65 лет, и тех, кто имеет хронические заболевания.

Самара

В Самарской области вводят QR-коды для посещения развлекательных учреждений и фитнес-центров. В регионе по указу губернатора уже ужесточен контроль за ношением масок в ТЦ и общественном транспорте.

Саратов

В Саратове на дистанционное обучение переводят всех школьников с 27 сентября 2021 года. Из-за всплеска заболевших COVID-19 в Саратовской области приостанавливается плановая госпитализация, ограничены диспансеризацию и работа дневных стационаров.

Томск

Власти Томской области продлили режим коронавирусных ограничений до 1 декабря 2021 года. В регионе действует строгий масочный режим при посещении общественных мест, требование обрабатывать руки, соблюдать социальную дистанцию. В учреждениях культуры введена обязательная термометрия, на предприятиях - дезинфекция помещений.

Удмуртия

По пути введения QR-кодов пошла и Удмуртия. С 5 октября невозможно посетить спортивное соревнование, выставку, театр и кинотеатр без QR-кода или отрицательного ПЦР-тест, со сроком действия 72 часа.

Ульяновская область

В Ульяновской области ужесточен контроль на соблюдением ограничительных мер и вводятся QR-коды для посещения массовых мероприятий, мест общественного питания, фитнес-центров, концертов, выставок, кино и театров. Ограничительные меры вводятся для салонов красоты, соляриев и бань.

С 1 октября несовершеннолетние могут посещать торговые центры только в сопровождении родителей.

С 1 ноября массовые мероприятия, где предполагаемая посещаемость составляет более 10 человек смогут посетить имеющие сертификат о вакцинации, переболевшие ковидом или имеющие отрицательный тест ПЦР.

Чувашия

В Чувашии под запретом проведение массовых мероприятий с присутствием граждан. Цели не важны! Отменяются и досуговые, и развлекательные, и зрелищные, и культурные, и физкультурные, и спортивные, и выставочные и просветительских акции.

Массовые мероприятия нельзя проводить не только на стадионах и спортивных площадках, но и в торгово-развлекательных центрах, на предприятиях общественного питания, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

Ямало-Ненецкий автономный округ

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) режим повышенной готовности, введенный из-за распространения коронавируса продлили до 31 декабря 2021 года. В регионе все обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, старшему поколению от 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется уйти самоизоляцию. Приезжим нужно иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение трех дней со дня въезда в регион.

Отрицательный тест нужен при выходе на работу после отпуска, по возвращению из командировки продолжительностью более 5 дней.

Тесты могут не делать несовершеннолетние, вакцинированные и переболевшие COVID-19 не более 6 месяцев назад.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

Полная информация о правилах учета и налогах для бухгалтера.
Только конкретный алгоритм действий, примеры из практики и советы экспертов.
Ничего лишнего. Всегда актуальная информация.

Подключить бератор

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...