Работник трудится дома: как правильно заключить трудовой договор?

24.06.2021 распечатать

С работником заключается трудовой договор. Он планирует трудиться у себя на дому. Какое место работы должно быть указано в документе?

Гострудинспекция в г. Москве в письме от 14.05.2021 № 77/7-13019-21-ОБ/10-17963-ОБ/18-1356 дала разъяснения по вопросу заполнения договора с дистанционным работником, который трудится дома.

Что признается дистанционной работой

Согласно положениям трудового законодательства, дистанционной считается работа, выполняемая сотрудником вне стационарного рабочего места. Связь между работником и его работодателем осуществляется через Интернет или посредством мобильной связи.

Работника, принимаемого на новое место, оформляют приказом работодателя. Он издается на основе трудового договора, заключаемого с работником.

В Трудовом кодексе определен порядок оформления и заключения договора, а также то, что должно быть предусмотрено при заключении договора о дистанционной работе.

Такой договор можно заключать как в привычном бумажном виде, так и в электронном. В последнем случае работодатель и его будущий сотрудник обмениваются электронными документами, подписанными усиленной КЭП.

Однако даже если договор заключается в электронной форме, работодатель все равно должен переслать работнику бумажные документы. Направить их нужно не позже чем через три календарных дня с даты заключения договора.

Место работы в договоре: как указать?

При заключении трудового договора в нем обязательно должно быть указано место работы сотрудника.

В своем письме представители ведомства дают ссылку на письмо Роструда от 07.10.2013 № ПГ/8960-6-1. В нем говорится, что в договоре обязательно должна быть информация именно о том месте, в котором работник трудится и выполняет предусмотренные для него обязанности. У работника также есть право выбрать место работы по договору самостоятельно. Это может быть адрес его проживания.

Если работник устраивается на работу, например, в филиал организации, в договоре указывается его адрес.

В договоре также могут быть установлены дополнительные условия, которые не ухудшают положение сотрудника организации по сравнению с установленным трудовым законодательством и другими "трудовыми" НПА, в частности:

..."об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте"...

Таким образом, в допусловиях договора можно указать все нюансы о месте работы нового работника.

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...