Работник разместил видео об организации. Дисциплинарная ответственность правомерна.

02.12.2019

Работник негативно высказал свое мнение о работодателе в соцсетях. Видео с нецензурной лексикой высмеивало порядки организации, где он работал. Сотрудник посчитал вправе высказывать агрессию по отношению к своему работодателю.

Работник негативно высказал свое мнение о работодателе в соцсетях. Видео с нецензурной лексикой высмеивало порядки организации, где он работал. Сотрудник посчитал вправе высказывать агрессию по отношению к своему работодателю.

Работодатель имеет право требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка; привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном трудовым законодательством. 

Правила внутреннего трудового распорядка - основной локальный нормативный акт, который регулирует дисциплину труда на предприятии. В силу специфики своей деятельности фирма вправе издать и другие внутренние регламенты. Исполнение их обязательно для работников.

По должностной инструкции, которую подписал работник, предусмотрена ответственность за некорректное и неуважительное отношение компании, причинение ущерба деловой репутации компании.

В организации действовал регламент поведения работников в социальных сетях и СМИ.

При обсуждении своей работы работники обязаны:

  • не использовать нецензурную брань и оскорбительные слова и выражения;

  • не использовать рабочее время для нахождения и общения в социальных сетях и СМИ;

  • не использовать социальные сети в рабочее время и на оборудовании компании, если это не связано с выполнением должностных обязанностей;

  • воздерживаться от критических замечаний в адрес компании и органов ее управления;

  • не обсуждать внутренние правила, требования и мероприятия фирмы;

  • не обсуждать сотрудников и клиентов компании;

  • воздерживаться от обсуждения другой информации, прямо или косвенно касающейся деятельности фирмы и органов ее управления.

За несоблюдение положений регламента работники компании несут дисциплинарную ответственность.

Работник нарушил практически все положения регламента. Работодатель наложил на него дисциплинарное взыскание в виде замечания. Работник стал защищать свои права и обратился в суд. Суд поддержал работодателя. Документ: апелляционное определение Самарского областного суда от 24.09.2019 по делу 33-11351/2019.

С развитием Интернета информация становится доступной все более щирокому кругу лиц. Каждый имеет техническую возможность высказывать свое мнение по различным поводам в форме, который позволяет личный моральный уровень.

Но ограничения в самовыражении все равно существуют.

поделиться

Выбор читателей

Подключи бератор со скидкой 50%
Уникальная возможность получить доступ к любому бератору с огромной скидкой!
Loading...