Прививки от гриппа: что нужно для признания в расходах?

16.09.2020 распечатать

А вы знаете, что с 1 сентября у нас началась прививочная кампания по гриппу? Может быть, и ваш директор решил привить своих сотрудников? Ведь у сотрудников с прививкой вероятность заболеть ниже, а если они болеют, то с меньшей продолжительностью. Это компании выгодно. Давайте разберемся, что у нас получится с налогообложением.

Обязательная вакцинация

Статьей 11 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на юрлиц и ИП возложены такие обязанности:

  • выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор;
  • разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
  • обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению.

Как видите, это практически список тех оснований, которые позволяют учесть при налогообложении прибыли расходы на вакцинацию сотрудников. Об этом говорится в письме Минфина от 23 ноября 2017 года № 03-03-06/1/77634. Но в нем сделан акцент на том, что речь идет об обязательной вакцинации сотрудников.

Обязательными являются профилактические прививки работникам, выезжающим на работу или в командировки на эндемические территории, на сезонные, сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные работы, на работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные, дезинсекционные работы, работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса и др.

Добровольная вакцинация

А как быть с вакцинацией сотрудников, которую многие проводят в связи с объявлением эпидемии гриппа?

Согласно статье 212 Трудового кодекса на работодателя возлагаются обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда работников. В частности, работодатель обязан обеспечить санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда (абз. 17 ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека (п. 1 ст. 25 Закона № 52-ФЗ). Требования к обеспечению безопасных для человека условий труда устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ.

А в целях предупреждения в том числе инфекционных заболеваний и заболеваний (отравлений), связанных с условиями труда, на юридических лиц возложена обязанность осуществлять санитарно-противоэпидемические мероприятия (п. 2 ст. 25 Закона № 52-ФЗ).

К санитарно-противоэпидемическим (профилактическим) мероприятиям закон относит проведение профилактических прививок (п. 1 ст. 29 Закона № 52-ФЗ).

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2020 г. работодателям рекомендовано обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа в 2020-2021 годах.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Обязанности работодателя в сфере охраны труда

Документальное оформление вакцинации

В фирме должны быть документы:

  • коллективный договор (трудовой договор) или ЛНА по охране труда, где прописаны положения о вакцинации сотрудников;
  • приказ директора о проведении вакцинации;
  • договор на услуги вакцинации с медицинским учреждением;
  • документ, составленный медицинским учреждением, подтверждающий выполнение вакцинации, с указанием фамилий работников, подвергшихся медицинской процедуре.

С приказом на вакцинацию нужно ознакомить работников и получить от них согласие или отказ. Отказаться не могут те, кого прививают обязательно.

Таким образом, добровольную вакцинацию от гриппа можно также учесть при налогообложении прибыли.

Обосновать расходы можно тем, что в сложной эпидемиологической ситуации вы обеспечиваете безопасность сотрудников и проводите санитарно-профилактические мероприятия. У сотрудников с прививкой вероятность заболеть ниже, а если они заболевают, то с меньшей продолжительностью. Это компании выгодно.

Статья расходов – какая подойдет?

Для случаев обязательной вакцинации больше подойдет подпункт 49 пункт 1 статьи 264 НК РФ - прочие расходы.

Если вы проводите вакцинацию добровольно на основании локального нормативного акта или коллективного договора, подойдет подпункт 7 пункта 1 статьи 264 НК РФ - расходы на обеспечение нормальных условий труда.

Если вакцинация проходит в рамках договоров ДМС, то в этом случае подойдет подпункт 16 статьи 255 НК РФ.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Прочие расходы

Расходы на оплату труда

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

Полная информация о правилах учета и налогах для бухгалтера.
Только конкретный алгоритм действий, примеры из практики и советы экспертов.
Ничего лишнего. Всегда актуальная информация.

Подключить бератор

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...