Прием на работу без военного билета

20.01.2022 распечатать

По Трудовому кодексу работники при приеме на работу обязаны предоставлять военный билет. Без военного билета работнику можно отказать в трудоустройстве. А, если на работу уже приняли, за отказ предоставить военный билет работника можно и уволить.

Требование предоставить военный билет при приеме на работу установлено статьей 65 ТКРФ. Следовательно, военный билет относится к документам, обязательным при приеме на работу.

Потенциальный работодатель имеет право отказать в трудоустройстве и не заключать трудовой договор с работником, который отказывается предоставить военный билет.

Военный билет выдается всем мужчинам и военнообязанным пребывающим в запасе, прошедшим альтернативную гражданскую службу, женщинам, имеющим военно-учетные специальности (связь, медицина и т. п.).

Прием на работу без военного билета

Если у работодателя в случае трудовой проверки не откажется военного билета какого-то работника, фирму привлекут к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Если работника приняли под честное слово, принести военный билет позже, и он этого сделал, непредставление документов воинского учета может рассматриваться как дисциплинарный проступок. Руководитель компании вправе применить статью 192 ТК РФ и объявить работнику выговор и в последствии уволить.

По мнению Роструда наказание за отказ предоставить военный билет правомерно (письмо от 9 декабря 2021 г. № ПГ/37187-6-1).

Для применения дисциплинарного взыскания нужно установить:

  • требования о представлении какого именно документа нарушил работник,
  • как противоправные действия работника связаны с его трудовыми обязанностями,
  • были ли у работника, совершившего нарушение, уважительные причины.

То есть, Роструд как бы напоминает, что процедуру наложения дисциплинарного взыскания нужно соблюдать всегда, даже в этом случае.

Порядок наложения дисциплинарных взысканий определен в статье 193 ТК РФ. Сначала, еще до применения дисциплинарного взыскания нужно запросить у работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, составляется соответствующий акт. Потом объявляется выговор отдельным приказом.

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...