Предоставлять ли вычет по НДФЛ на детей работнику на ГПД?

11.06.2024 распечатать

Работник на ГПД имеет такое же право на «детский» вычет, как и работник, с которым заключен трудовой договор. Бухгалтерия вправе оформить вычет и при выплате вознаграждения уменьшать налоговую базу по НДФЛ на вычеты.

Минфин ответил на этот вопрос в письме от 26.01.2024 № 03-04-05/6138: «организация вправе предоставить стандартный вычет по НДФЛ на детей при выплате вознаграждения по гражданско-правовому договору».

Оформить НДФЛ-вычет на детей могут родители, супруга (супруг) родителя, усыновители, опекуны, попечители, приемные родители, супруга (супруг) приемного родителя (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Вычет оформляется на основании заявления и документов, которые подаются работником в бухгалтерию работодателя. Обратится за стандартным налоговым вычетом они могут как работники, с которыми подписан трудовой договор, так и те, кто работает по ГПД. В отношении обеих категорий работников, работодатель выступает в роли налогового агента: исчисляет, удерживает и перечисляет НДФЛ в бюджет.

Стандартный вычет по НДФЛ на детей предоставляется за каждый месяц календарного года (налоговый период), до месяца, в котором доход работника, исчисленный с начала года, превысил 350 000 рублей. Это зарплата, премии, иные выплаты в рамках трудовых отношений, вознаграждения за услуги по договору ГПХ.

С месяца, в котором доход работника превысил 350 000 рублей, налоговый вычет не применяется (абз. 16 и 17 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Работник, у которого несколько работодателей (по ГПД или трудовому – неважно) может оформить стандартные налоговые вычеты у одного из них по своему выбору (п. 3 ст. 218 НК РФ).

Поэтому, прежде чем предоставлять вычет по НДФЛ работнику на ГПД, запросите у него справку о доходах (2-НДФЛ), чтобы проверить уровень дохода: достиг он предела в 350 000 рублей или нет.

В статье использованы фото с сайта freepik.com

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.