Правила перечисления зарплаты изменятся

03.04.2019

ЦБ  разрабатывает систему, благодаря которой систему быстрых платежей (СБП) можно будет использовать для перевода зарплат физлицам по номеру телефона.

Видео подкаст

video.jpg

Бух новости 05.04.2019: Блокировка счетов. Соотношения в декларации по НДС и другие новости

О том, как эта система будет работать на практике, рассказала первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова: работодатель направит в свой банк список сотрудников с указанием номера телефона каждого из них. После чего система быстрых платежей ежемесячно будет отчислять зарплатные средства каждому сотруднику по номеру телефона в тот банк, который он определил для себя как основной.

Часть 3 статьи 136 Трудового кодекса РФ и сейчас разрешает сотруднику менять зарплатный банк. Для этого ему необходимо за пять рабочих дней письменно сообщить в бухгалтерию об изменении реквизитов. При этом руководитель не вправе отказать сотруднику. Тем не менее, по данным Роструда, в 2018 году зафиксировали 81 000 нарушений по оплате труда, из них 10% – нарушения порядка, места и сроков выплаты заработной платы.

«Рабы» зарплаты

На прошлой неделе правительство внесло в Госдуму законопроекты, направленные на борьбу с так называемым зарплатным рабством. Первый предусматривает административную ответственность за отказ работодателя изменить банк по заявлению сотрудника. Правонарушителя предупредят или обяжут выплатить штраф в размере в 10 000–20 000 рублей для должностных лиц или 30 000–50 000 рублей для юрлиц. Второй документ увеличивает срок на подачу заявления об изменении кредитной организации с пяти рабочих дней до 15 календарных дней до дня выплаты.

По мнению экспертов, сейчас работодатели отказывают в смене кредитной организации из-за того, что им неудобно работать с разными банками, заключать с ними соответствующие договоры на обслуживание. Перечисление заработной платы отдельно в другой банк – процесс трудозатратный: бухгалтерии придётся формировать отдельные платёжные документы, также это дополнительная финансовая нагрузка на работодателя, потому что обслуживание карты будет обходиться дороже.

Насколько эффективными будут предлагаемые в законопроектах меры, сказать пока сложно. С одной стороны, значительные штрафы могут подействовать. С другой – работники зачастую боятся жаловаться на работодателя, так как это может привести к негативным для них последствиям (испортятся отношения с начальством и т. д.).

В начале этого года представители негосударственных банков рассказали депутатам Госдумы, что госбанки являются монополистами в сегменте зарплатных проектов, а частные компании остаются в стороне. Они предложили создать единый расчётный центр, который будет переводить зарплаты на карты тех банков, которые удобны гражданам. Однако эта идя ЦБ не приглянулась, поскольку она «убивает в том числе бизнес для банков».«А вот дать возможность физическому лицу, вне зависимости от того, в каком юрлице он работает, перевести онлайн зарплату на тот счёт, на который он хотел бы перевести, – это тема абсолютно правильная и справедливая», – считает г-жа Скоробогатова.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2019 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...