Ошибки при маркировке товаров в 1С: разбор реального кейса

27.03.2024 распечатать

Ошибки при маркировке товаров считаются одними из самых распространенных ошибок в 1С. Они возникают достаточно часто, и в большинстве случаев их тяжело решить самостоятельно. Проще и быстрее обратиться к профессиональным консультантам по работе в 1С. В Scloud, сервисе аренды 1С в облаке, работает большая команда консультантов и методистов по разным видам учета в программах 1С. В этой статье разберем кейс по ошибке при маркировке товара в 1С: Бухгалтерии предприятия 3.0, который может случиться с каждым.

Проблема: файл УПД не проходит у покупателя

Оптовый продавец парфюмерии обратился за консультацией в Scloud, чтобы исправить ошибку при выгрузке файла УПД в формате XML. Когда он передавал маркированные духи покупателю, тот заметил, что УПД не проходит и указал на ошибку в сформированном файле.

В результате оценки проблемы консультант выявил, что при выгрузке файла УПД в формате XML документ выгружается с тегом «НомУпак» для передачи по ОСУ (объемно-сортовому учету), а необходимо, чтобы файл выгружался с тегом «КИЗ» (контрольно-идентификационном номером).

Анализ проблемы: при проверке ошибки не выявлены

Консультант Scloud подключился к клиенту, провел проверку и подобрал коды маркировки в 1С — интеграция «Честного знака» с 1С работает, все отображается корректно, товар в наличии. Повторная выгрузка файла УПД после проверки все еще отражала неправильный тег выгрузки маркированного товара.

Чтобы разобраться в проблеме, консультант обратился к методисту по управленческому учету. Проанализировав проблему совместно, консультанты нашли ошибку и решение проблемы.

Решение проблемы: некорректный ввод товара

Ошибка была связана с тем, что когда впервые просканировали штрихкод товара при проведении подбора и проверке маркированного товара, в программе установились параметры «Штрихкод упаковок» с видом «Монотоварная упаковка» и вид упаковок по GTIN «Групповая». Из-за некорректного сканирования и сохранения этих данных в программе, и возникла последующая ошибка с выгрузкой файла УПД по тегу «НомУпак».

Обнаружив проблему, консультант поправил справочник «Штрихкоды упаковок и товаров», а также регистр сведений «Описание GTIN». После исправления файл УПД выгрузился с правильным тегом — КИЗ.

Результат: исправили проблему в тот же день

В результате клиент доволен — документ выгрузился правильно и прошел у его покупателя без ошибок. Всего консультанты Scloud потратили 3 часа на анализ проблемы и 1,5 часа на исправление ошибки, решив проблему клиента в тот же день. Также были обнаружены и исправлены ошибки и по другим товарам, некорректно сохраненных в программе.

Для решения проблем с маркировкой и других ошибок в 1С обращайтесь к консультантам Scloud. Они удаленно проведут анализ проблемы, выявят неизвестные ошибки и оперативно исправят их.

Реклама: ООО «СервисКлауд», ИНН: 7104516184, erid: 2VtzqvzTVqP

В статье использованы фото с сайта freepik.com

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...