Оплата труда работника под домашним арестом

08.04.2021 распечатать

Может возникнуть ситуация, когда на работника заводят уголовное дело с избранием меры пресечения – домашний арест. Должен ли работодатель оплатить работнику время нахождения под домашним арестом и в каком размере? Входит ли данный период в стаж на отпуск?

Домашний арест – эта мера пресечения, которая применяется по отношению к обвиняемому или подозреваемому в совершении преступления, если применить другую, более мягкую меру, невозможно.

Зарплата работника под домашним арестом

Работник, находящийся под домашним арестом, является работником организации, так как трудовые отношения не прерывались.

В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты.

Поскольку в период нахождения под домашним арестом работник не выполняет свои должностные обязанности, то и нет оснований для начисления заработной платы.

Однако, если такому работнику разрешается пользоваться компьютером и Интернетом, то его можно временно перевести на удаленную работу.

Суд может вынести постановление о временном отстранении сотрудника от должности. Тогда работодатель по решению суда должен оформить отстранение от работы.

Домашний арест – в стаж на отпуск

Согласно ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

  • время фактической работы;
  • время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;
  • время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
  • период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр не по своей вине;
  • время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

Время задержания и время нахождения работника под домашним арестом включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, так как работник в указанный период времени все еще является работником организации.

Роструд отмечают, что в данной ситуации работник отсутствует на рабочем месте не по своей воле. Он физически не может присутствовать на работе и выполнять свои должностные обязанности.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Право на ежегодный оплачиваемый отпуск

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
7 выпусков издания доступно подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...