Оплата труда работника на самоизоляции

23.03.2020 распечатать

Если работник вернулись из страны с опасной эпидемиологической ситуацией, он обязан самоизолироваться.

Ответственность за нарушение самоизоляции предусмотрена как для работников, так и для работодателей. При определении ответственности власти могут руководствоваться законодательством о нарушении санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий.

Ответственность за нарушение режима самоизоляции

Ответственность предусмотрена статьей 6.3. КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

За нарушение  санитарных и гигиенических правил грозит:

  • гражданину - предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей;

  • руководителю организации – штраф 500 до 1000 рублей; на лиц,

  • ИП – штраф от 500 до 1000  тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

  • организации – штраф  от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Граждане, нарушающие режим самоизоляции, помимо штрафа, могут быть принудительно изолированы в медицинское учреждение.

Как платить работнику в режиме чрезвычайной ситуации?

Читать далее...

Если нарушение самоизоляции повлекло массовое заболевание людей, может наступить уголовная ответственность.

Она предусматривает различные виды наказания – от штрафа до 80 тысяч рублей и до лишения свободы на срок до 5 лет по ст.236 УК РФ (в случае, если заразившийся от гражданина скончался).

Для наказания нарушающих режим самоизоляции и руководителей ряда компаний власти могут применять и более жесткие статьи УК РФ. В частности, статьи: 239 ч.1 и 237 ч.1. Это статьи о сокрытие информации и  халатности, повлекшей причинение крупного ущерба, нарушение прав и законных интересов граждан. За сокрытие информации может грозить штраф 300 000 рублей либо лишение свободы сроком до 2 лет, в за халатность штраф 120 000 рублей и арест на 3 месяца.

Как оформить самоизоляцию

Работник, уходящий на самоизоляцию обязан получить больничный. Именно больничный является основанием для оплаты периода самоизоляции.

Согласно распоряжению Правительства РФ от 18 марта граждане, прибывшие из неблагоприятных стран, могут получать больничные на 14 дней в упрощенном порядке через сайт Госуслуг.

Родители детей до 7 лет, которые не посещают детские сады и школы из-за карантина также должны получить больничные листы.

Работодатель не имеет права требовать от работника выхода на работу.  Но он вправе требовать больничный лист.

Работники, которые ушли на больничный, должны уведомлять об этом работодателя.  Причем, сделать это можно по электронной почте.

По окончании больничного работник обязан выйти на работу или перейти на дистационную работу.

Трудовые отношения и оплата труда в условиях эпидемии короновируса

Читать далее...

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...