Оплата ночных часов в праздничные дни: разъясняет Роструд

21.04.2022 распечатать

Роструд опубликовал доклад с разъяснениями как правильно оплачивать ночные часы работы в нерабочие праздничные дни при суммированном учете рабочего времени; когда эти часы оплачиваются, как праздничные, а когда - как ночные.

Оплачивать работу в ночное время, в нерабочие праздничные дни (в том числе при суммированном учете рабочего времени), нужно по правилам оплаты труда в нерабочие праздничные дни с учетом доплаты за ночное время.

Для работников на окладах, заработная плата за работу в ночное время, приходящееся на нерабочие праздничные дни, оплачивается по следующей формуле:

оклад за день x доплата за работу в ночное время x доплата за работу в нерабочий праздничный день

Как платить тем, кто работает в выходной

Согласно статье 153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
  • работникам, получающим оклад, - в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада) за день или час работы.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Выплачивать зарплату в повышенном размере нужно за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

Если в выходной или праздничный день сотрудник работал несколько часов, в повышенном размере оплачиваются только эти, фактически отработанные часы.

Работник вправе отказаться от повышенной оплаты и вместо денег взять отгул. Тогда за работу в выходной или нерабочий праздничный день он должен получить зарплату в одинарном размере. А, день отдыха оплате не подлежит.

Как платить тем, кто работает ночью

Что касается работы в ночное время, то согласно статье 154 ТК РФ, каждый час работы в ночью оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях. Но, не ниже размеров, установленных трудовым законодательством.

Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время установлены Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время».

Минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 % часовой тарифной ставки либо оклада, за каждый час работы в ночное время.

Конкретные размеры оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Что признается работой в ночное время

Как установить доплату за работу в ночное время

электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...