Новый перечень документов для экспортеров

18.02.2016 распечатать

Поправки в Налоговом кодексе устанавливают с 1 января 2016 года требования к форме контракта для экспортеров, корректируют ставки акцизов на 2016–2017 годы, а также уточняют понятия «прямогонный бензин» и «бензиновая фракция» (Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. № 323-ФЗ).

Закон № 323-ФЗ внес изменения в часть вторую Налогового кодекса. Рассмотрим основные ново- введения, которые вступают в силу с 1 января 2016 года.

Законодатели уточнили порядок подтверждения нулевой ставки НДС.

Напомним, что в перечень документов, подтверждающих право экспортера на применение ставки НДС 0%, входят контракты (договоры) (ст. 165 НК РФ). Закон № 323-ФЗ предписывает, что они должны быть представлены в письменной форме в виде одного подписанного сторонами документа. Это могут быть также документы, свидетельствующие о достижении согласия по всем существенным условиям сделки и содержащие необходимую информацию о предмете, участниках и условиях сделки, в том числе о цене и сроках ее исполнения.

Какие требования предъявляет налоговая инспекция к контракту с иностранным покупателем для подтверждения нулевой ставки НДС, читайте на сайте e.berator.ru

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА
Все, что необходимо бухгалтеру для ведения бухучета. Найдется все.

Подключить бератор

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...