Новая форма РСВ с 2020 года: что изменилось?

20.01.2020 распечатать

С первого квартала 2020 года расчет по страховым взносам нужно подавать по новой форме. Рассмотрим, какие изменения внесены в новую форму.

Новая форма РСВ

С января 2020 года вступил в силу приказ ФНС России от 18 сентября 2019 года № ММВ-7-11/470@, который утвердил:

Что изменилось?

В новом расчете не нужно указывать общую сумму показателей за последние 3 месяца отчетного периода, эти графы удалили. Теперь нужно будет привести сведения о сумме выплат и вознаграждений, исчисленных физлицам с начала расчетного периода всего и помесячно за последние три месяца отчетного периода.

Появилась новая строка 001 «Тип плательщика (код)» в Разделе 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов». В ней указывают код «1» – если фактически были выплаты и иные вознаграждения в пользу физлиц в последние три месяца отчетного периода, если не было – код «2».

Появились строки в подразделах 1.1 и 1.2. В них нужно отражать расходы физлица, понесенных в рамках исполнения авторского договора, договора об отчуждении исключительного права на результаты интеллектуальной деятельности или лицензионного договора.

Введен новый код для организаций, которые в течение года лишили филиал или другое обособленное подразделение полномочий по начислению выплат физлицам.

Отметим также, что введены новые правила корректировки данных застрахованного лица, которые отражают в разделе 3. В частности, больше нет таких показателей, как номер корректировки и признак застрахованного лица. Вместо них добавлено новое поле 010 «Признак аннулирования сведений о застрахованном лице». Его и нужно использовать при корректировке персональных данных.

Бератор нового поколения
УСН НА ПРАКТИКЕ

Полное руководство для бухгалтера по ведению учета на УСН. Правила учета, которые нужны любому «упрощенцу».

Подключить бератор

Бератор УСН на практике

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...