Можно ли принять сотрудника-иностранца для разъездных работ

08.09.2021 распечатать

В трудовом договоре обязательно надо указать, что выполняемая работа носит разъездной характер. Но для сотрудников-иностранцев возможность поездок в пределах России ограничена. Поэтому, чтобы принять иностранного работника для выполнения работ, связанных с постоянными поездками, надо соблюдать ряд ограничений.

Особенности установления разъездной работы иностранному работнику

Условие о том, что сотруднику поручается работа, связанная с постоянными поездками, обязательно надо отразить в трудовом договоре (абз. 8 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Поэтому,

Разъездной считается работа, при которой работник выполняет свои должностные обязанности вне расположения организации. При этом разъездная работа не признается командировкой, поскольку, в отличие от нее, носит постоянный характер (письмо Роструда от 12 декабря 2013 года № 4209-ТЗ).

Подробнее о том, что такое работа с разъездным характером читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»


Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство, не ограничен по территории осуществления трудовой деятельности. Его можно направлять в командировки по всей России на любой срок.

В то же время временно пребывающий в РФ иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов региона, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент (п. 4.2 ст. 13 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»). Но из этого правила установлены исключения. Их предусмотрел приказ Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 года № 564н.

Условия установления иностранному сотруднику разъездного характера работ

Установить сотруднику-иностранцу разъездной характер работ можно. Но для этого надо ограничить область поездок иностранного работника регионом, на территории которого ему выдано разрешение на работу или разрешено временное проживание.

Если поездки временно пребывающего или временно проживающего иностранного сотрудника выходят за пределы региона, на территории которого им выдано разрешение на работу или разрешено временное проживание, то работодателю надо помнить о том, что:

  • профессия или должность работника, которых можно направлять в поездки, должна быть указана в соответствующих списках профессий и должностей, установленных пунктами 1 и 2 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 г. № 564н;
  • и общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов региона не может превышать установленных пунктами 1 и 2 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 г. № 564н сроков.

Территориальное ограничение для служебных поездок сотрудников-инострацев

Временно пребывающие и временно проживающие и иностранцы вправе работать на территории, на которой им выдано разрешение на работу или разрешено временное проживание. Как следует из приказа Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 года № 564н:

  • временно пребывающие иностранцы, лица без гражданства вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выдано разрешение на работу, только по профессиям и должностям, перечень которых содержится в пункте 1 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 года № 564н;
  • временно проживающие иностранцы вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им разрешено временное проживание, в случае выполнения ими работ по следующим профессиям и должностям, перечень которых содержится в пункте 2 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 года № 564н.

К должностям, при выполнении которых временно пребывающими и временно проживающими иностранцами допустимы поездки вне пределов региона, на территории которого им выдано разрешение на работу или разрешено временное проживание, относятся, в том числе должности:

  • водителя автомобиля;
  • дорожного рабочего;
  • каменщика;
  • машинистов различной техники. Например, бетоносмесительной установки, бетоноукладчика, бульдозера, бурильно-крановой самоходной машины, катка, крана;
  • консультанта по экономическим вопросам;
  • корреспондента;
  • переводчика;
  • экспедитора, в том числе экспедитора по перевозке грузов.

Сроки, в течение которых сотрудникам-иностранцам разрешены поездки в другие регионы

Сроки, в течение которых сотрудникам-иностранцам разрешены поездки вне территории региона, в котором разрешено временное проживание или выдано разрешение на работу, установлены приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 года № 564н:

  • общая продолжительность трудовой деятельности иностранца вне пределов региона, на территории которого ему выдано разрешение на работу, не может превышать 60 календарных дней в течение периода действия разрешения на работу, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором;
  • общая продолжительность трудовой деятельности иностранца вне пределов региона, на территории которого ему разрешено временное проживание, не может превышать 90 календарных дней в течение 12 календарных месяцев, если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором.
Следовательно, эти сроки надо соблюдать, устанавливая работнику-иностранцу условие о разъездной работе в трудовом договоре. 

О том, можно ли принять на разъездную работу сотрудника-иностранца читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»


Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...