Московский мэр продлил срок уплаты торгового сбора и освободил от арендных платежей

07.04.2020 распечатать

Правительством Москвы на торговлю и бытовые услуги населению распространяется продление сроков уплаты некоторых налогов, торгового сбора и освобождение от уплаты арендных платежей.

Меры начали действовать с 1 апреля 2020 года. В этот день вступил в силу Федеральный закон от 01.04.20 № 102-ФЗ, который разрешил субъектам РФ право продлевать сроки уплаты региональных и местных налогов и сборов.

Кто получит отсрочку в Москве

Получат такую отсрочку организации Москвы, работающие в сфере:

  • торговли;

  • общепита;

  • туризма;

  • культуры;

  • физкультуры и спорта;

  • организации досуга;

  • предоставления гостиничных услуг;

  • бытовых услуг населению.

Меры

Авансовые платежи по налогу на имущество и земельному налогу за I квартал 2020 года перечисленные организации могут уплатить до 31 декабря 2020 г. (включительно). Также до 31 декабря 2020 года (включительно) продлен срок уплаты торгового сбора за I квартал 2020 г.

Организации и предприниматели, которые занимаются перечисленной деятельностью, освобождаются от уплаты арендных платежей по земле и имуществу, принадлежащих городу. Такая льгота предоставляется по заявлению, за период с 1 числа приостановления деятельности до последнего календарного дня месяца, в котором не работали. Уточнение – цель аренды должна соответствовать виду деятельности.

По договорам аренды земли и имущества, которые находятся в собственности государственных учреждений города, тоже арендные платежи не взимаются.

Частным арендодателям рекомендуется снизить размер арендных платежей для арендаторов торговых зданий и помещений, объектов общепита и бытового обслуживания. Если арендодатели последуют рекомендациям Правительства Москвы, этим арендодателям будут предоставлены меры поддержки в объеме суммы налога на имущество организаций, земельного налога за соответствующий период.

Уменьшение платы за торговлю в метро

Кроме этого, для субъектов МСП вполовину будет уменьшена плата по договорам на ведение торговой деятельности в киосках и павильонах, размещенных на территории метрополитена. Дополнительное соглашение об уменьшении платы должно быть принято в течение трех рабочих дней с момента обращения организации или ИП. Срок действия этой меры — до окончания введенного в Москве режима повышенной готовности.

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА
Надежная альтернатива дорогим СПС

Документы с комментариями экспертов. Выходит более 24 лет, помогает бухгалтерам разбираться в новых документах по учету.

Подписаться

Нормативные акты для бухгалтера
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...