Московские рекламщики и продавцы газет и журналов могут воспользоваться льготами

09.09.2020 распечатать

Для московских компаний постановлением Правительства Москвы от 24.03.2020 № 212-ПП был установлен ряд льгот с целью поддержки бизнеса в период пандемии. В конце августа Правительство Москвы продлило срок действия ряда льгот постановлением № 1381-ПП от 25.08.2020.

Какие льготы продлили московским рекламщиками

До шести месяцев увеличен срок, в течение которого владельцы рекламных конструкций, размещенных на объектах, принадлежащих Москве, могут расплачиваться за размещение за счет обеспечительных платежей, уплаченных ранее.

Изначально этот срок составлял 3 месяца. Теперь он продлен еще на 3 месяца.

Срок продляется не автоматически. Владельцы рекламных конструкций обязаны заключить дополнительное соглашение с Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы. Срок в течение которого Департамент согласует заключение подобного соглашения составляет 5 рабочих дней.

Льготы для киосков «Печать»

Киоски «Мосгорпечати», торгующие под вывеской «Печать», были освобождены от арендной платы с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

С 1 июля по 30 сентября 2020 года киоски «Печать» могут воспользоваться следующими льготами:

  1. Снизить до 50 процентов платежи за право на осуществление торговой деятельностью по договорам с Мосгорпечатью за счет списания обеспечительных платежей. Причем, в последствии не нужно будет восполнять сумму обеспечительного платежа.
  2. Получить отсрочку в размере 50 процентов платежей по договорам, если фирма сможет предоставить в качестве обеспечения банковскую гарантию. Можно рассчитывать на отсрочку до 1 июля 2021 года.

Бератор нового поколения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

То, что нужно каждому бухгалтеру. Полный объем всегда актуальных правил учета и налогообложения.

Подключить бератор

Бератор Практическая энциклопедия бухгалтера
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...