Курс Bitcoin к доллару: как отследить изменение цен на разных платформах

23.08.2022 распечатать

Курс биткоина к доллару за осень 2021 сменил направление несколько раз. Под влиянием внешних и внутренних факторов цена криптовалюты сильно колеблется, что вызывает панику у одних инвесторов и интерес у других.

Стоимость БТК в долларах

На 25.11.2021 биткоин по данным платформы myfin.by находится на отметке 57 304,30$. На сайте investing.com указана цена 57 276,00$. Площадка rbc.ru выставила цену в 57 290,45$.

Как видим, наблюдается привычная для рынка криптовалюты ситуация. Курс на разных площадках отличается. Однако разница небольшая, не превышает 100 долларов. По данным трех площадок нельзя судить объективно о ситуации в целом. Однако наряду с показателями других сайтов и бирж становится ясно, что стоимость держится в пределах 57 200 - 57 300 долларов.

Сегодня вы можете отслеживать курс Bitcoin к доллару на странице сайта crypto.ru/btc-usd/. Здесь удобно следить за изменением цен на разных платформах.

Динамика курса

Знание поведения криптовалюты в течение определенного времени необходимо трейдерам. Анализ дневных, недельных и месячных показателей позволит оценить перспективы монеты и определиться с дальнейшей стратегией. Так, по данным описанных выше площадок за день у биткоина наблюдается прирост в среднем на 700 долларов. При том, что за неделю наблюдается спад ориентировочно на 500$, а за месяц на 6000$.

Еще пару недель назад биткоин смог достигнуть исторического максимума в 67 000$. Конечно, многие аналитики предупреждали, что это ненадолго и прогнозировали спад к зиме. Основной причиной снижения стоимости в течение последних 15 дней эксперты называют изменения в законодательстве США относительно регуляции крипты. По прогнозам аналитиков курс упадет еще на 7 - 8%.

Первое ощутимое снижение произошло 16 ноября. За сутки котировка изменилась на 8% и упала до $60 000. Такая ситуация, по мнению аналитиков, спровоцирована принятием закона о финансировании инфраструктурных проектов. Среди прочих правил выдвинуты новые условия для представителей крипторынка. Теперь все брокеры и операторы страны, работающие с криптой, должны отчитываться в налоговую США о сделках стоимостью от $10 000.

Проблема в том, что подобные законы нарушают децентрализованный устрой, характерный для электронных денег. Под угрозой находится и конфиденциальность. Как известно, монеты используются для проведения теневых операций, а новые правила грозят вывести из на свет. Страх раскрытия заставляет многих инвесторов сдавать позиции, это провоцирует спад на рынке.

Закон коснулся и майнеров. Люди и компании, работающие с цифровыми активами, обязаны предоставлять персональные данные о себе. Инструкция еще не доработана. Поэтому у майнеров временно нет законных оснований для осуществления своей деятельности.

Еще одним негативным фактором влияния родом из США стал запуск расследования в отношении Marathon Digital Holdings. Компания вложила средства от выпуска акций в постройку дата-центра, что расценивается как незаконное обращение с ценными бумагами. Marathon Digital Holdings вызвана в суд и в скором времени может начаться процесс.

Вполне возможно, что правительство продолжит ужесточать законодательную базу в отношении деятельности трейдеров и майнеров на крипторынке. Пока ситуация не стабилизируется аналитики прогнозируют дальнейший спад из-за страха перед изменениями.

Отметим, что США не единственная страна, где ужесточаются правила работы с цифровыми деньгами. Около полугода назад Китай вовсе отказался от крипты. Китайские инвесторы принялись избавляться от активов, вызвав панику и падение курса вдвое. К счастью, биткоин пережил этот удар. Однако все больше государств стремятся взять цифровые активы под контроль.

Выбор читателей

Loading...