Кто обязан вакцинироваться от гриппа и COVID-19 в 2024-2025 году - Бухгалтерия.ru

Кто обязан вакцинироваться от гриппа и COVID-19 в 2024-2025 году

18.06.2024 распечатать

Обязательная вакцинация от ОРВИ, гриппа и ковида и других инфекционных заболеваний введена только в отношении работников определенных сфер и должностей, которые по роду деятельности находятся в зоне риска заболеваемости.

Обязанность организовать контроль за вакцинацией своих работников возложена на организации и ИП. Работодатель обязан обеспечить работникам безопасные условия и охрану труда (ст. 214 ТК РФ), к которым относятся, в том числе, профилактические прививки.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, и требует обязательной вакцинации, утвержден постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825. В нем указаны:

  • сельскохозяйственные и строительные работы;
  • заголовка леса, сельхозпродукции и сырья;
  • обслуживание канализационных сооружений, оборудования и сетей;
  • работы с больными инфекционными заболеваниями, с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний; с кровью и биологическими жидкостями человека;
  • работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

Есть еще Национальный календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Минздрава России от 06.12.2021 № 1122н. В нем указано, что ежегодная вакцинация от гриппа является обязательной для:

  • работников отдельных профессий и должностей: работники медицинских организаций и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы;
  • работающих вахтовым методом, сотрудников правоохранительных органов и государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ;
  • работников организаций социального обслуживания и МФЦ;
  • государственных гражданских и муниципальных служащих.

Порядок и правила профилактической вакцинации регулируются статьей 35 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Требования к вакцинации могут быть ужесточены на основании п.2 ст. 10 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Но, только в случае эпидемии и по решению государственного санитарного врача РФ (или субъекта РФ), как это было с пандемией COVID-19.

Обязательная вакцинация от гриппа: для кого?

Обязательной вакцинации всех работников от гриппа законом не установлено. Прививаться обязаны только те, кто выполняет работы, приведенные в постановлении Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825 и, или работает в сферах, указанных в Национальном календаре профилактических прививок, который утвержден приказом Минздрава России от 06.12.2021 № 1122н.

В основном, это работники медицинских и образовательных организаций, предприятий торговли и общепита, транспорта, коммунальной и социальной сферы, а также госслужащие.

Если работник занимает должность либо выполняет вид работы, который включен в перечень № 825 или нацкалендарь прививок, он обязан вакцинироваться. Не вводить вакцину от ОРВИ и других инфекционных заболеваний могут только те работники, для которых обязательная вакцинация не введена, и в регионе нет осложненной эпидемиологической обстановки.

Работников без прививок руководитель должен отстранить от работы до прохождения вакцинации (письмо Роструда от 21 марта 2023 года № ПГ/04191-6-1).

Дополнительно с осени 2023 года работодатели обязаны проверить наличие прививок от кори у иностранных работников, и если прививки нет, направить их на вакцинацию.

Прививки в 2024-2025 годах

На портале нормативно-правовых актов РФ уже размещен Проект постановления Главного государственного санитарного врача, который определены мероприятия по профилактике гриппа, ОРВИ и COVID-19 в эпидемическом сезоне 2024-2025 годов.

В целом требования к вакцинации и правила ее проведения останутся прежними. Для профилактики инфекционных заболеваний работодателям рекомендуется:

  • организовать вакцинацию сотрудников против гриппа;
  • обеспечить в рабочих помещениях оптимальный температурный режим;
  • организовать рабочий процесс так, чтобы избежать переохлаждения работающих на открытом воздухе в зимний период, обеспечить их помещениями для обогрева и приема пищи.

В период сезонных вспышек заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 дополнительно к мерам по обеспечению нормальных условий работы в 2024-2025 годах нужно принимать те же меры, которые вводились во время COVID-эпидемии в 2020-2021 годах:

  • контроль температуры тела работников перед допуском их на рабочие места и в течение рабочего дня (по показаниям) с применением оборудования для измерения температуры тела бесконтактным (электронные, инфракрасные термометры, тепловизоры) или контактным способом;
  • отстранение от работы сотрудников с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  • предоставление работникам средств индивидуальной защиты (медицинские маски, респираторы, при необходимости – перчатки, кожных антисептиков;
  • дезинфекция рабочих помещений.

Добровольная вакцинация от гриппа и ОРВИ

Работодатель не обязан, но вправе организовать для своих работников вакцинацию, которую они могут пройти добровольно за счет компании. Если подобный «бонус» фирма готова предоставить своим сотрудникам, решение об этом нужно закрепить в локальном акте организации, трудовых договорах.

Какие расходы на прививки можно учесть

Расходы на проведение обязательной вакцинации работников учитывают в налоговой базе по прибыли в составе прочих расходов ( письмо Минфина от 01.08.2023 № 03-03-06/1/71912, письмо Минфина РФ №03-03-06/1/77634 от 23.11.2017).

По мнению Минфина России, бухгалтерия вправе учесть затраты на вакцинацию сотрудников, только если это требование законодательства или предписание санитарно-эпидемиологического надзора.

Если же вакцинация сотрудников не обязательна, то признавать такие расходы для целей налогообложения рискованно.

Как вариант, расходы на вакцинацию сотрудников могут быть учтены в составе расходов на оплату труда, при наличии соответствующих положений в трудовых или коллективном договорах с сотрудниками (подп. 25 п. 2 ст. 255 НК РФ). Перечень расходов организации на оплату труда является открытым и позволяет учитывать расходы, не поименованные в ст. 255 НК РФ но, предусмотренные трудовым договором и (или) коллективным договором.


В статье использованы фото с сайта freepik.com

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...