Кому и зачем нужно прервать отпуск по уходу за ребенком в 2024 году?

06.02.2024 распечатать

С 2024 года можно работать полный или неполный рабочий день и получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но для сохранения пособия нужно прервать отпуск по уходу. Раньше было иначе: сохранить пособие можно было только в отпуске по уходу за ребенком и при неполной занятости.

После окончания отпуска по беременности и родам на основании статьи 256 Трудового кодекса работницам предоставляют отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Но, только в течение первых 18 месяцев отпуска (до даты исполнения ребенку 1,5 лет) ежемесячно за счет средств соцстраха им выплачивают пособие по уходу за ребенком. С 1 февраля 2024 года его минимальный размер составляет 9 227,24 руб.

Кому нужно прервать отпуск по уходу за ребенком в 2024 году

С 1 января 2024 года лица, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и получают ежемесячное пособие, продолжат получать его в полном объеме, даже если выйдут на работу.

В статье 256 Трудового кодекса закреплены случаи, когда пособие продолжают выплачивать, а именно:

  • если работник выйдет из отпуска по уходу за ребенком на полный рабочий день;

  • если работник выйдет из отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день при незначительном сокращении или на дистанционную работу;

  • если, находясь в отпуске по уходу за ребенком у одного работодателя, работник выйдет на работу на полный день к другому работодателю.

Значит, сотруднице, которая находится в отпуске по уходу за ребенком и работает неполный день, для сохранения пособия нужно прервать отпуск.

Обратите внимание, с 2024 года отпуск по уходу прерывается независимо от режима рабочего времени – полное или неполное.

Работнице следует разъяснить, что для продолжения работы ей следует прервать отпуск по уходу за ребенком. Одновременно находиться в отпуске по уходу и работать она не может. Так отметил Роструд на сайте Онлайнинпекция.рф.

Если мама не уходила в отпуск по уходу за ребенком и продолжала работать

Если ребенку еще нет 1,5 года, то с января 2024 года работающей маме можно оформить отпуск по уходу за ребенком для назначения пособия.

Далее после того как назначат пособие, чтобы продолжать работать и получать зарплату, нужно написать заявление о прерывании отпуска.

Например, ребенок родился в марте 2023 года. Мама не оформляла отпуск по уходу за ребенком, не получала пособие и продолжала работать полный день. Если в январе 2024 года она оформит отпуск по уходу за ребенком, по сентябрь 2024 года она еще может получать и пособие, и зарплату.

Как прервать отпуск по уходу за ребенком

Чтобы прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу, сотрудник должен написать заявление в произвольной форме.

Вот образец:

Руководителю______________________________

__________________________________________

От________________________________________

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с выходом на работу «___»_______________ 20__ г. и началом выполнения служебных обязанностей, прошу прервать отпуск по уходу за ребенком и прекратить выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Последним днем отпуска по уходу за ребенком до трех лет прошу считать «___»_________________ 20___ г.

«___»___________________ 20___ г.                          ______________/_________________/

 

На основании этого заявления работника оформляют приказ в произвольной форме.

Скачивайте в формы бераторе:

Заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Приказ о досрочном выходе работника из отпуска по уходу за ребенком

 

В статье использованы фото с сайта freepik.com

Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...