Командировка: как оплатить и как учесть

19.02.2019 распечатать Скачать обзор изменений

Командировка – это поездка работника в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы по решению работодателя.

За рабочие дни, приходящиеся на дни командировки, работнику выплачивают средний заработок.

При расчете среднего заработка учитывают определенные виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда.

Работнику, отправляющемуся в командировку, нет надобности получать из кассы организации аванс на командировку. Фирма может перечислить его на «зарплатную» или личную банковскую карту сотрудника.

Какие документы нужны для этого

Если работник проводит в командировке выходные или нерабочие праздничные дни, то их придется оплатить не менее чем в двойном размере. Но не всегда, а при определенных обстоятельствах.

В каких случаях работнику положена оплата за работу в выходные или праздники, проведенные в командировке

Командированному работнику возмещается вся сумма:

Кроме того, за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздники, а также за дни нахождения в пути (включая день отъезда и приезда), работнику выплачивают суточные.

Расчет размера суточных для командированных работников

Суточные полностью списывают на расходы при формировании базы по налогу на прибыль. Что касается удержания НДФЛ и уплаты страховых взносов, то в этих целях суточные нужно нормировать.

Каковы предельные нормативы суточных, которые не нужно облагать НДФЛ и вносами

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...