Когда работнику выдать бумажную трудовую, если он согласился на электронную: новые разъяснения Минтруда

21.08.2020 распечатать

Законодательство не содержит конкретные сроки выдачи бумажной трудовой книжки в случае выбора работника в пользу электронной. Минтруд России опубликовал новые разъяснения, касающееся данного срока. Рассмотрим.

Переход на электронную трудовую

Электронная трудовая книжка - это сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, которые существуют только в цифровом формате. Согласно статье 66.1 Трудового кодекса, работодатель формирует в электронном виде основную информацию о работнике и передает ее для хранения в Пенсионный фонд.

До 31 октября 2020 года работодатель обязан письменно проинформировать работников о праве сделать выбор между бумажной или электронной трудовой книжкой. А работник не позднее 31 декабря 2020 года должен также письменно сообщить о своем выборе, подав заявление.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Процедура перехода на электронные трудовые книжки

Когда нужно выдать работнику бумажную трудовую книжку

Работнику, подавшему письменное заявление о ведении трудовой книжки в электронном виде, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

Однако действующее законодательство не содержит норму, регулирующую срок, в течение которого нужно выдать бумажную трудовую книжку сотруднику, перешедшему на электронную книжку.

Минтруд в письме от 12 августа 2020 года № 14-2/ООГ-12933 разъясняет, что работодатель должен выдать трудовую книжку в день подачи заявления работником.

Однако в марте этого года ведомство разъясняло иначе: бумажную трудовую книжку нужно передать сотруднику в течение трех рабочих дней с момента получения от него заявления о выборе (письмо Минтруда России от 13 марта 2020 года № 14-2/В-260).

С учетом того, что новая позиция Минтруда уже была опубликована ранее в письме от 12 февраля 2020 года № 14-2/В-150, рекомендуем выдавать трудовую книжку в тот же день, когда работник подал заявление о ведении книжки в электронной форме.

Чиновники также напоминают, что при выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником такого заявления.

Это делают так:

  • в графу 1 вносят порядковый номер записи.
  • в графу 2 – дату выдачи трудовой книжки на руки.
  • в графе 3 раздела «Сведения о работе» пишут «Подано письменное заявление от (Ф.И.О.) о предоставлении ему (ей) работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ (ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 № 439-ФЗ)».
  • в графе 4 пишут дату подачи заявления с указанием числа, месяца и года.

Напомним, что помимо трудовых книжек работодатели ведут книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Если работник решит перейти на электронную трудовую книжку

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.