Когда нужно подать СЗВ-ТД, если работник уходит в отпуск с последующим увольнением?

10.06.2021 распечатать

Когда нужно сдать СЗВ-ТД по работнику, написавшему сегодня заявление на отпуск с последующим увольнением?

Данные, попадающие в форму СЗВ-ТД, должны отражать все кадровые перемещения, которые производит работодатель в отношении сотрудников, оформленных на работу в соответствии с Трудовым кодексом.

Кто сдает отчет СЗВ-ТД

Сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД сдают все работодатели, в том числе индивидуальные предприниматели, у которых есть наемные работники.

Форму СЗВ-ТД сдают в территориальные отделения Пенсионного фонда по месту учета организации или индивидуального предпринимателя.

Если в организации есть обособленные подразделения, то отчитываться нужно отдельно по месту регистрации подразделения.

Форма отчета СЗВ-ТД утверждена постановлением Правления Пенсионного фонда от 25.12.2019 № 730п.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как заполнить и сдать отчет СЗВ-ТД

Сроки сдачи СЗВ-ТД

При приеме на работу и при увольнении сотрудника сдавать СЗВ-ТД нужно не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.

При переводе на другую постоянную работу и при подаче заявления о выборе формы трудовой книжки СЗВ-ТД нужно будет представить не позднее 15-го числа месяца, следующего за тем, в котором произошло соответствующее событие.

За не сдачу отчета предусмотрена ответственность за непредставление СЗВ-ТД.

Когда нужно подать СЗВ-ТД, если работник уходит в отпуск с последующим увольнением?

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) (ст. 127 ТК РФ).

При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Поэтому все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск, так как по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами.

Однако последним днем его работы является день, предшествующий первому дню отпуска (определение КС РФ от 25.06.2019 № 1723-О). Поэтому приказ о предоставлении отпуска с последующим увольнением должен быть издан не позднее этого дня.

Отчет по форме СЗВ-ТД нужно представить не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа об увольнении работника. 

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Когда нужно сдать корректирующий отчет СЗВ-ТД


Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...