ККТ в стационарной торговой точке, можно применять для интернет-расчетов

15.03.2023 распечатать

По общему правилу, онлайн касса должна применятся на месте и в момент осуществления расчета с покупателем, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом № 54-ФЗ. Закон никак не ограничивает владельца ККТ в выборе адреса и места установки ее установки.

Организации или ИП при проведении безналичных расчетов с использованием электронных средств платежа в пределах торгового места, используемого на правах собственности, аренды, в момент осуществления расчета обязано применять ККТ, расположенную непосредственно на месте осуществления расчета.

Документ: Письмо Минфина России от 15.02.2023 № 30-01-15/12543

Касса, которая предназначена для расчетов в безналичном порядке в сети Интернет, должна применятся только для этих расчетов.

То есть, ККТ, применяемая для расчетов в безналичном порядке в сети Интернет, не на месте расчетов с покупателями, не может применяться в режиме без обязательной передачи фискальных документов в налоговую.

При этом законодательство РФ о применении ККТ не запрещает использовать кассы, применяемые на торговой точке стационарно, для расчетов, совершенных в Интернет, в том числе в виде зачета или возврата предварительной оплаты.


Выбор читателей

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.