Какие ограничения, введенные из-за эпидемии, сняты в Москве с 15 июля

15.07.2020 распечатать

К середине июля в Москве снято большинство ограничений, введенных в марте и апреле, из-за эпидемии коронавируса. Но, определенные санитарные требования, в частности для общепита, сферы услуг и транспортных компаний, сохранены на неопределенный срок.

В соответствии с Указом мэра Москвы от 08.06.2020 № 68-УМ введенные ранее, из-за эпидемии коронавируса, санитарные ограничения снимаются в несколько этапов.

Ранее с 9 июня заработали салоны красоты, ветеринарные клиники, ряд общественных и государственных учреждений. Затем открылись театры, цирки, студии по производству кинофильмов, образовательные организации. Возобновил работу каршеринг. Открылись летние кафе, фитнес-центры, бассейны, а также медицинские организации.

С 13 июля 2020 года сняты почти все ограничения. Под запретом осталось проведение публичных, массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий.

Тем не менее, есть зрелищные и культурно-массовые мероприятия, на которые ограничения уже сняли.

Так, с 13 июля можно проводить мероприятия в зданиях (строениях, сооружениях) без использования посадочных мест.

С 1 августа 2020 года можно проводить концерты, показывать кинофильмы, представления, спектакли, иные подобные мероприятия в зданиях (строениях, сооружениях), в которых не более 3000 посадочных мест.

Но, при проведении массовых и культурных мероприятий число посетителей не должно превышать 50 процентов от общей вместимости зала.

С 15 июля в Москве отрыто большинство компаний. Открылись те, что смог «пережить» период остановки своей деятельности.

Какие санитарные меры не отменены на 15 июля 2020 года

Как уже говорилось выше, московские власти отменили большинство ограничений. Но, не все. Сохранены и, скорее всего надолго, следующие санитарные требования.

  1. Использование масок и перчаток в общественном транспорте и такси.
  2. Соблюдение социальной дистанции 1,5 метра. 
  3. Измерение температуры и тестирование на коронавирус сотрудников предприятий торговли и сферы услуг.

Предприятия общепита по-прежнему обязаны соблюдать требования, установленные распоряжением Департамента торговли и услуг г. Москвы от 10.06.2020 № 129, а предприятия сферы услуг - требования, установленные распоряжением Департамента торговли и услуг г. Москвы от 08.06.2020 № 125.

Москвичам рекомендовано использовать маски и респираторы на улице.

Все жители Москвы с 16 июля могут бесплатно сдать тест на коронавирус. Для этих целей будут открыты точки в 200 городских поликлиник, — этом сказала «Эху Москвы» вице-мэр Анастасия Ракова.

-->
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...