Как учитывать северные надбавки

11.02.2020 распечатать Скачать обзор изменений

Надбавка к зарплате работника за непрерывный стаж работы на Крайнем Севере и приравненных к нему местностях учитывается в расходах на оплату труда при расчете налоговой базы по прибыли. Минфин России уделил этому вопросу внимание в письме от 15 января 2020 № 03-03-06/1/1299.

Что такое северные надбавки

Работающим на Крайнем Севере и в приравненных местностях, должны получать процентную надбавку к зарплате за стаж работы в таких районах.

Размер надбавки зависит от местности, в которой работает сотрудник, и от возраста работника: младше 30 или старше 30 лет.

Для каждого района постановлением Правительства устанавливается свой коэффициент. Региональные органы власти имеют право устанавливать более высокие коэффициенты за счет региональных и местных бюджетов.

Северные надбавки в расходах на оплату труда

О том, что надбавки включают в состав расходов на оплату труда говориться в статье 317 ТК РФ и статье 255 НК РФ.

В статье 317 ТК РФ говорится: суммы указанных расходов (а именно, процентная надбавка к заработной плате) относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Перечень учитываемых расходов при расчете налога на прибыль приведен в статье 255 НК РФ. Среди прочих в этом перечне есть надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет и др.

Размер надбавки

Размер надбавки зависит от местности, в которой работает сотрудник и его возраста.

Процентную надбавку начисляют на фактический заработок работников, это:

  • выплаты по тарифным ставкам, сдельным расценкам;
  • компенсационные выплаты;
  • премии по итогам работы, вознаграждения за выслугу лет и прочее.

Перечень документов, которые подтверждают период работы на Крайнем Севере, устанавливают местные органы власти. Всего есть 4 группы местностей, для которых установлены надбавки.

Для работников старше 30 лет размер надбавки за непрерывный стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не зависит от продолжительности проживания в этих районах.

Размер надбавки для работников Крайнего Севера старше 30 лет

Таблица 1. Северные надбавки
Группы местностей Надбавка для работников старше 30 лет
1-я 10% от заработной платы по истечении первых шести месяцев работы. Через каждые шесть месяцев работы надбавку увеличивают еще на 10%. Сумма надбавки не может превышать 100% заработка
2-я 10% от заработной платы по истечении первых шести месяцев работы. Через каждые шесть месяцев работы надбавку увеличивают на 10%. После того как надбавка достигнет 60% от заработной платы, увеличение на 10% происходит через каждый год работы. Сумма надбавки не может превышать 80% заработка
3-я 10% от заработной платы по истечении первого года работы. Через каждый год работы надбавку увеличивают на 10%. Сумма надбавки не может превышать 50% заработка
4-я 10% от заработной платы по истечении первого года работы. Через каждые два года работы надбавку увеличивают на 10%. Сумма надбавки не может превышать 30% заработка

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...