Как отразить в табеле учета рабочего времени выходной для вакцинации?

08.07.2021 распечатать

Многие работодатели предоставляют вакцинированным от коронавируса сотрудникам дополнительные выходные. Как правильно их отразить в табеле учета рабочего времени?

Трудовой кодекс не ограничивает работодателей в поощрении сотрудников к вакцинации от коронавируса.

Выходной для вакцинации: оплачивают или нет?

На сегодняшний день законом не установлены обязательные оплачиваемые выходные для вакцинации Covid-19. Однако компании могут сами предоставлять работникам выходные в день прививки, а также на следующий день для восстановления по своему усмотрению.

Эксперты Роструда ссылаются на статью 191 Трудового кодекса, по которой работодатель вправе поощрять работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности. Все поощрения сотрудников устанавливают в коллективном договоре или в правилах внутреннего трудового распорядка.

Поэтому работодатель вправе предоставить всем вакцинированным от коронавируса сотрудникам дополнительные выходные в качестве поощрения на основании сертификата о прививке и заявления от работника. От финансового состояния компании можно предоставить как оплачиваемые выходные дни, так и неоплачиваемые.

Если работодатель дает работнику оплачиваемый выходной, то оплатить нужно по среднему заработку. Такой пункт обязательно нужно отразить в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

Оплачиваемый выходной и премия за прививку от COVID

Читать далее

От того, какой выходной – оплачиваемый или неоплачиваемый – предоставлен работнику, зависит заполнение табеля учета рабочего времени.

Как отразить в табеле учета рабочего времени выходной для вакцинации?

Для табеля учета рабочего времени предусмотрен типовой бланк. Его форма утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 года № 1.

Компания вправе разработать свою форму, например, с дополнительными строками и графами.

Для обозначения времени прохождения обязательной вакцинации не установлены буквенные или цифровые коды, поэтому введите собственное условное обозначение.

Так, если работнику предоставлен дополнительный оплачиваемый выходной день, то его можно отразить в табеле буквенным кодом «ОВ» или цифровым «27». Если указанные дни предоставляются без оплаты, то можно в табеле их отражать кодом "НВ" (28). 

Читайте больше в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Контроль рабочего времени

Учет рабочего времени в выходные и праздничные дни


электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
Свежий выпуск издания доступен подписчикам бератора бесплатно.

Получить издание

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...