Имеет ли право на очередной оплачиваемый отпуск работающая декретница?

19.11.2020 распечатать

Может ли сотрудница организации, находящаяся в декрете и работающая с неполной загрузкой, уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск?

Если работница находится в декрете и при этом продолжает трудиться в режиме неполного рабочего времени, ей не положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Этот вопрос ГУ МРО ФСС России разъяснило в письме от 26.10.2020 №10-22/7710-19477.

Декрет и работа

Отпуск по уходу за ребенком предоставляется со дня его рождения и до достижения им полутора лет. Работодатель также может продлить отпуск по просьбе работника еще на полтора года.

Если сотрудница организации, находящаяся в декрете, планирует выйти на работу на неполный рабочий день, фирма не может отказать ей. Трудовой кодекс оговаривает возможность работать в отпуске по уходу за ребенком.

Работнице, находящейся в декрете, ежемесячно выплачивается пособие, размер которого равен 40% от среднего заработка за последние два года, предшествовавших году наступления отпуска. Получить пособие может тот, кто фактически ухаживает за ребенком. Это не только его мать или отец, но и бабушка, дедушка, а также опекуны. Отпуск разрешается брать по частям. Так, сначала за ребенком может ухаживать мать, затем – отец или бабушка.

Право на получения пособия сохраняется и в том случае, когда работница в декрете работает с неполной загрузкой. При этом она должна продолжать ухаживать за ребенком.

Отпуск

Декретница, трудящаяся по графику неполного рабочего времени и получающая «детское» пособие, не может получить ежегодный оплачиваемый отпуск. Об этом говорится в п. 20 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 № 1).

По мнению сотрудников ФСС, если декретнице необходим отдых, она может отказаться от работы и заниматься только уходом за ребенком, получая соответствующее пособие. Кроме того, разрешается прерывать декрет, чтобы воспользоваться ежегодным основным оплачиваемым отпуском. Прерванный декрет можно возобновить позднее, а «детское» пособие назначат заново.

Документы

Право на получение «детского» пособия нужно подтвердить документально. Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком определен п. 54 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей".

Сотрудница организации должна представить работодателю расчет пособия, свидетельство о рождении ребенка (всех предыдущих детей, если есть), свое заявление и приказ директора о предоставлении отпусков по уходу за ребенком, справку с места работы (службы, учебы) второго родителя ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие.

Кроме того, необходима трудовая книжка, больничный по беременности и родам, а также расчетные ведомости за два календарных года, предшествующих году наступления декрета.

В дополнение к этому нужно приложить заявление о назначении пособия, форма и порядок заполнения которого утверждены приказом ФСС от 24.11.2017 г № 578.

После того как все документы получены, работодатель передает их вместе со сведениями для назначения пособий в территориальный орган ФСС РФ. На это дается пять календарных дней.

Бератор нового поколения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

То, что нужно каждому бухгалтеру. Полный объем всегда актуальных правил учета и налогообложения.

Подключить бератор

Бератор Практическая энциклопедия бухгалтера

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.