Главное за неделю 13 - 19 июля

20.07.2015 распечатать

Подписан закон о запрете плановых проверок малого бизнеса. Госдума приняла новый Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ об очередных изменениях в Налоговый кодекс для «спецрежимников». О наличии имущества нужно уведомить инспекцию. Увеличены вдвое предельные размеры выручки для субъектов малого и среднего бизнеса...

Подписан закон о запрете плановых проверок малого бизнеса

Президент РФ подписал Федеральный закон от 13.07.2015 № 246-ФЗ, согласно которому с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не будут проводиться плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства.


Госдума приняла новый Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ об очередных изменениях в Налоговый кодекс для «спецрежимников»

Новые поправки в Налоговый кодекс позволят региональным властям устанавливать дополнительные льготы для фирм и предпринимателей, применяющих УСН, ЕНВД и ПСН. Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ.


О наличии имущества нужно уведомить инспекцию

УФНС России по Орловской области сообщает, что с 1 января 2015 года собственники движимого и недвижимого имущества обязаны сообщать в инспекцию о наличии объектов недвижимости.


Увеличены вдвое предельные размеры выручки для субъектов малого и среднего бизнеса

Правительство РФ установило новые предельные значения выручки от реализации для отнесения экономических субъектов к категориям малого и среднего предпринимательства.


Кто будет передавать информацию в ИФНС о наличных денежных расчетах

ФНС России приказом от 13.07.2015 № ММВ-7-6/275@ определила уполномоченную организацию, обеспечивающую передачу в ИФНС информации о наличных денежных расчетах.


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


Тариф взносов в ПФР не изменится

В 2018 году пониженный тариф страховых взносов в ПФР останется на прежнем уровне и составит 22%.


Кого могут вызвать на допрос налоговые инспекторы

Минфин России напомнил, что налоговые инспекторы при проведении камеральных проверок вправе вызывать свидетелей для дачи показаний.


электронное издание
100 БУХГАЛТЕРСКИХ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ ЭКСПЕРТОВ

Полезное издание с вопросами ваших коллег и подробными ответами
наших экспертов. Не совершайте чужих ошибок в своей работе!
6 выпусков издания доступно подписичкам бератора бесплатно.

Получить издание

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...