Если ваш сотрудник хочет получать зарплату на карту в «своем» банке

17.09.2021 распечатать

Выплата зарплаты в рамках зарплатных проектов уже давно не редкость и применяется многими фирмами. А если работник требует перечислять деньги на другую карту в «свой» банк, что будет за отказ и за чей счет будет комиссия?  

За отказ заменить зарплатный банк — ответственность по КоАП

Исходя из норм статьи 136 ТК РФ, организация-работодатель перечисляет заработную плату на тот счет в банке, который указан работником. Даже если у вас есть зарплатный проект с банком, в котором у вас открыт расчетный счет, работник может написать заявление на перечисление зарплаты в любой удобный для него банк, указав реквизиты своего счета.

Работодатель не вправе отказать работнику, который хочет получать зарплату в «своем» банке. Отказ работнику в праве на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата, в части 6 статьи 5.27 КоАП РФ прописан как отдельное правонарушение и влечет ответственность, которая приравнивается к невыплате зарплаты или установлению ее в меньшем размере.

Ответственность по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ такова:

  • предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей;
  • на ИП — штраф от 1000 до 5000 рублей;
  • штраф на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

За повторное аналогичное нарушение штраф будет значительно больше.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Ответственность за нарушения трудового законодательства по статье 5.27 КоАП РФ

За чей счет комиссия?

По договору с банком в рамках зарплатного проекта фирма перечисляет банку комиссии за перечисление зарплаты.

Работодатель обязан перечислять зарплату работникам в полном объеме и своевременно (ст. 22, 136 ТК РФ). А оплата такой комиссии обеспечивает выполнение этой обязанности.

За перевод денег со счета работодателя на счет сотрудника в стороннем банке тоже взимается комиссия.

Некоторые работодатели удерживают эти суммы из зарплаты «строптивого» работника, прописав это в коллективном договоре или правилах внутреннего распорядка.

Но делать это они не имеют права.

Дело в том, что в результате получается неполная выдача зарплаты. А выдача зарплаты в неполной сумме допустима только в случаях, установленных статьей 137 ТК РФ. Удержание из заработной платы комиссии банка за перечисление заработной платы в этой статье не предусмотрено (письмо Роструда от 10 октября 2019 г. № ПГ/25775-6-1).

Вознаграждение, уплачиваемое банку за перечисление с расчетного счета организации на банковские счета ее работников денежных средств, предназначенных на выплату заработной платы, при налогообложении прибыли учитывается в качестве прочих расходов на оплату услуг банков (письмо Минфина от 10 ноября 2014 г. № 03-03-06/1/56590).

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Нарушение государственных нормативных требований охраны труда

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...