Если у сотрудника несколько трудовых книжек

13.01.2014 распечатать

Некоторые «ушлые» работники заводят себе две трудовые книжки. Они их представляют в разные компании, в которых трудятся одновременно, то есть фактически по совместительству. Законны ли действия таких сотрудников?

Законодательство нашей страны не предусматривает каких-либо санкций за наличие двух трудовых книжек. Ни один нормативный акт не содержит положений о наказаниях за такие деяния. То есть с юридической стороны все чисто.

В обеих организациях будет считаться, что они работают на основном месте. Ведь эти фирмы о существовании друг друга не знают. Однако в такой ситуации нужно выяснить вот что: если локальные акты компании предусматривают какие-то льготы для основных работников перед совместителями, то этих поощрений нужно такого сотрудника лишить.

Если же уже не первый раз вы сталкиваетесь с настолько предприимчивыми работниками, внесите в локальные документы положения об ответственности за подобные деяния. И, конечно, доверять такого рода обманщику я уже не советую. Скорее всего, он навсегда утратил доверие руководства.


Как правильно выстроить работу с сотрудникам

Все кадровое делопроизводство в одном бераторе «Сотрудники и вы»! Правильно составленные документы защитят от штрафных санкций со стороны проверяющих органов, выведут из любой конфликтной ситуации с работниками.
Узнайте больше >>



Читайте также по теме:

Как правильно вести трудовую книжку

Если не отдают трудовую книжку при увольнении

Как правильно исправить ошибки в трудовой книжке

В каких странах применяют трудовую книжку

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

Полная информация о правилах учета и налогах для бухгалтера.
Только конкретный алгоритм действий, примеры из практики и советы экспертов.
Ничего лишнего. Всегда актуальная информация.

Подключить бератор

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...