Ещё об изменениях в 2021 — дайджест

05.04.2021 распечатать

Идёт уже II квартал 2021 года, но уверены ли вы в том, что в курсе всех изменений на этот год, и готовы к ним? Предлагаем ознакомится ещё с рядом изменений в еженедельной подборке важного по теме.

Порядок работы с первичными документами меняют кардинально

Согласитесь, что все происходящее в последнее время в бухучете смело можно назвать глобальной перестройкой. Изменения касаются и «святая святых» – первичных документов. Минфин разработал проект нового ФСБУ о документах, а Минцифры – проект закона, который вносит поправки в закон о бухучете о порядке их предоставления в госорганы или третьим лицам.

Читать далее...

Специальное издание для бухгалтеров

Важные изменения в работе бухгалтеров с 2021 года

Полный обзор изменений 2021 года с комментариями экспертов.

  Скачать PDF

Пока ОС не учитываете по-новому, малоценку учитывайте по-старому

Новый ФСБУ5/2019 установил критерии для признания активов в составе запасов, и один из таких критериев – это их использование в течение не более года. Это не согласуется с еще действующим ПБУ 6/01, которое разрешает малоценные ОС, которые используются больше года, или учитывать в составе запасов, или списывать единовременно. Что делать в неоднозначной ситуации, рассказал Минфин в письме от 2 марта 2021 года № 07-01-09/14384.

Читать далее...

Какие делать проводки, если вам спишут льготный кредит

Льготный антикризисный кредит банк вам спишет, если вы выполнили условия для этого – полностью или частично. О них напомнил МЭК, а мы напомним, какие проводки нужно будет сделать в бухучете.

Читать далее...

Для компенсации НДС по системе Tax Free таможня передает сведения в ФНС 3 раза в месяц

ФНС и ФТС совместным приказом упорядочили передачу данных в электронной форме для компенсации суммы НДС в рамках системы Tax Free. Теперь сведения поступают в ФНС 3 раза в месяц.

Читать далее...

НДФЛ с дивидендов в 2021 году: ставка, расчет, отражение в 6-НДФЛ

Дивиденды, предназначенные для выплаты физлицам, облагаются подоходным налогом. Обязанность налогового агента – рассчитать и перечислить сумму НДФЛ. Кроме того, дивиденды нужно отразить в расчете 6-НДФЛ.

Читать далее...

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...