Электронные трудовые книжки и другие документы. ­­Мнение работников

24.01.2020 распечатать

Начиная с 1 января этого года в России начали действовать электронные трудовые книжки. Сколько работающих россиян готовы поменять книжку, как разделяются мнения в разных возрастных группах и какие еще привычные документы можно сделать цифровыми, по мнению сотрудников?

16 декабря 2019 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит в оборот электронные трудовые книжки. Идея перехода на новый формат документов обсуждалась в России несколько лет, чиновники предлагали самые разные варианты перехода на цифровые аналоги трудовых книжек.

Мнение большинства

А что же о переходе на новые документы думают сами работающие россияне? Готовы ли работники заменить классический и привычный для них бумажный документ на цифровую копию?

Ответ на этот вопрос нашли исследователи рекрутингового сайта Superjob. Аналитики опросили 1 600 россиян со всей территории страны и узнали, какой процент опрошенных готовы поменять трудовую книжку.

Поменять документ на цифровой готовы лишь 33 % опрошенных. Большая часть респондентов решили для себя сохранить привычный формат документа. Еще 22% специалистов пока не определились с выбором.

Примечательно, что переход охотнее поддерживают мужчины – 38 % опрошенных, а вот свое нежелание менять привычный документооборот охотнее проявляют женщины, таких по результату опроса оказалось 49 %.

Исследователи разделили респондентов не только по полу, но и возрасту. Негативнее всего к отмене бумажных трудовых книжек относятся люди от 45 лет и старше, соответственно, тех работников, которыми идея перехода на электронный вариант документа поддерживается, оказалось больше всего среди респондентов в возрасте от 25 до 34 лет (39 %).

Еще одна категория вопросов к респондентам – доход. Согласны на смену документа работники, зарабатывающие более 80 000 рублей, специалисты с доходом до 29 999 рублей склонны относиться к переходу со скепсисом. Отметим, что опрос проводился 16–17 декабря 2019 года.

А ранее, 3–4 декабря 2019 года сайт Superjob провел почти аналогичный опрос. Исследователи опросили 1 600 респондентов из 365 населенных пунктов России. Тогда специалистам был задан вопрос с большим количеством возможных ответов.

Результаты исследования были такими:

  • полностью одобрили переход на новые трудовые книжки 18 % опрошенных,
  • скорее одобрили 25 %,
  • скорее не одобрили 16 %,
  • полностью не поддерживали 19 % респондентов.

Другие документы

В опросе, проведенном в начале декабря, были и вопросы относительно перевода в электронный формат других документов. Так, 41 % респондентов высказались за перевод в цифровой формат полиса обязательного медицинского страхования, ИНН предложили сделать электронным 38 % россиян, СНИЛС – 37 % респондентов, медкарту – 31 %, завершает пятерку лидеров ответ «никакие, я против введения электронных документов», таких было 29 % опрошенных исследователями россиян.

В заключение напомним, что переход на новые электронные трудовые книжки возможен начиная с этого года.

До 30 июня 2020 года компании должны уведомить своих работников о вступивших в силу изменениях трудового законодательства, а до 31 декабря 2020 года сотрудники могут принимать решение, каким документом они продолжат пользоваться в будущем.

О принятом решении специалист должен уведомить работодателя, написав соответствующее заявление. Если сотрудник не подаст документ, то кадровая служба предприятия должна продолжить вести бумажную версию трудовой книжки.

РАСЧЕТ
Журнал для современного бухгалтера

Самый любимый бухгалтерский журнал, который всегда на вашей стороне.

Подписаться

98% подписчиков всегда продлевают подписку на журнал.

Расчет
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...