Могут ли медиаторы применять УСН20.08.2019Могут ли медиаторы применять УСН
В Минфине России объяснили, какие налоги должен платить медиатор с получаемых вознаграждений.

Как платить налог на имущество при разделении объекта20.08.2019Как платить налог на имущество при разделении объекта
В ФНС России напоминают, как нужно платить налог на имущество организаций, если объект обложения разделен на части.

Как получить детские пособия напрямую из ФСС20.08.2019Как получить детские пособия напрямую из ФСС
ФСС разработал механизм выплаты декретных и детских пособий работникам напрямую, а не через работодателя еще в 2011 году. Это пилотный проект ФСС называют «Прямые выплаты». Такой порядок облегчает бухгалтерам работу и позволяет перенести часть работы на ФСС.

Борьба за больничный: как не заплатить лишнего 19.08.2019Борьба за больничный: как не заплатить лишнего
Не все работодатели знают, что больничные листы не всегда следует оплачивать сотрудникам в полном размере, еще меньше имеют представление о правильном порядке такой оплаты. А ведь это, в конечном итоге, может привести к ненужным спорам и разбирательствам как с самими работниками, так и с ФСС России. В статье мы расскажем, как этих последствий избежать.

НДФЛ: дата списания безнадежного долга теперь одна для всех19.08.2019НДФЛ: дата списания безнадежного долга теперь одна для всех
НОВОСТИ НЕДЕЛИ 12.09.2019 - 16.09.2019

ТОП 7 новости недели: 4-х дневная рабочая неделя.Внереализационные расходы.Новый способ мошенничества. 19.08.2019ТОП 7 новости недели: 4-х дневная рабочая неделя.Внереализационные расходы.Новый способ мошенничества.
В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели 12.08.2019 - 16.08.2019

Аванс по налогу на имущество: учитываем кадастровую стоимость19.08.2019Аванс по налогу на имущество: учитываем кадастровую стоимость
Учитывать или не учитывать новый размер кадастровой стоимости объекта недвижимости при определении авансового платежа по налогу на имущество организаций, зависит от основания, по которому кадастровая стоимость была изменена. Так, учесть новую стоимость  можно, если изменились характеристики  объекта, но до 01.01.2020 нельзя, если исправлена ошибка или установлена его рыночная стоимость.

Как перенести убытки на будущее19.08.2019Как перенести убытки на будущее
Организации, применяющие нулевую ставку налога на прибыль, не могут перенести на будущее убытки, полученные в предыдущих налоговых периодах. Но те убытки, которые возникли до перехода на нулевую ставку, переносить на будущее не запрещено.

Оплата НДС с агентского вознаграждения16.08.2019Оплата НДС с агентского вознаграждения
Российская организация-агент от своего имени и за счет иностранного принципала реализует товары на территории иностранного государства. Со своего агентского вознаграждения она должна платить НДС в России.

Как получить вычет по НДС за возврат бракованных товаров16.08.2019Как получить вычет по НДС за возврат бракованных товаров
Продавец вправе оформить НДС-вычет, когда покупатель ему возвращает некачественный (бракованный) товар. Основанием будет или его собственный корректировочный счет-фактура на уменьшение поставки, или счет-фактура покупателя, выставленный при обратной реализации.

Предпенсионеры 201916.08.2019Предпенсионеры 2019
До начала 2019 года вопрос о предпенсионном возрасте россиян не вызывал интереса ни в обществе, ни у работодателей. Все дело в том, что раньше для женщин и мужчин (по достижении ими определенных лет) законодательством не было предусмотрено льгот. Все изменилось в конце прошлого года с началом пенсионной реформы. На возможные вопросы, касающиеся взаимодействия компании и сотрудников-предпенсионеров, ответы искала Екатерина Лютенко, ассистент аудитора Acsour.

Опасные и безопасные ошибки в счетах-фактурах16.08.2019Опасные и безопасные ошибки в счетах-фактурах
Счет-фактура это документ, который изучают налоговики с излишней предвзятостью. Оно и понятно – на основании счетов-фактур покупатели заявляют вычет НДС из бюджета. А казенные деньги, как известно, любят счет.

Когда удерживают НДФЛ по ставке 30%15.08.2019Когда удерживают НДФЛ по ставке 30%
Минфин России письмом от 16.05.2019 г. № 03-04-05/35316 разъяснил, по какой ставке удерживать НДФЛ с доходов работника, направленного в командировку за пределы РФ, если он утратил статус резидента.

Какие документы подтверждают право на нулевую ставку НДС15.08.2019Какие документы подтверждают право на нулевую ставку НДС
ФНС считает, что временная таможенная декларация с отметками российских таможенных органов  не является основанием для отказа экспортеру товаров в применении налоговой ставки 0 процентов. Но есть исключение, когда НК РФ требует только полную таможенную декларацию.

Упрощенный порядок списания15.08.2019Упрощенный порядок списания
Долги компаний по заработной плате возможно будут списывать со счетов предприятий в упрощенном порядке – минуя судебные инстанции. Соответствующий законопроект разработал Минюст. Расскажем сколько бизнес должен работникам и как эти суммы, в случае предложения, взыскиваться с предприятий.

Должная осмотрительность: нужна или нет?15.08.2019Должная осмотрительность: нужна или нет?
Сегодня одной из самых распространенных претензий налоговиков, которые они выдвигают в ходе проверок, является наличие у компании «проблемных» контрагентов. Это значит, что она работает с недобросовестными контрагентами. Например, с фирмами-«однодневками». А если компания не проявила должную осмотрительность, контролеры обязательно доначислят налоги. Как же доказать, что фирма проявила должную осмотрительность и осторожность? Как обезопасить себя?

Можно ли подтвердить "прибыльные" расходы кассовым чеком14.08.2019Можно ли подтвердить "прибыльные" расходы кассовым чеком
Одним только кассовым чеком расходы не обосновать. Он может только подтвердить факт проведения расчетов. А для подтверждения расходов понадобится другая первичка.

Почему ревизоры откажут в вычете по НДС14.08.2019Почему ревизоры откажут в вычете по НДС
Среди всех видов налогов и сборов в России особо пристальное внимание контролерами уделяется проверке правильности и обоснованности применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. Почему ревизоры могут отказать в вычете рассказал Джавид Эйюбов, юрист КСК групп.

Исправляем ошибки прошлых лет14.08.2019Исправляем ошибки прошлых лет
От ошибок не застрахован ни один специалист учета. Исправить неточность в текущем году не представляет труда, но что делать, если исправления необходимо внесли в прошлые периоды? Расскажем, как это сделать на примерах с проводками.

Истина где-то рядом или все что нужно знать о дознании 14.08.2019Истина где-то рядом или все что нужно знать о дознании
Существуют две формы расследования преступлений: дознание и предварительное следствие. Дознание – это сокращенный вариант предварительного следствия. Дознание проводят по несложным преступлениям.  По каким именно и как это происходит на практике – читайте в нашей статье.


<<  Предыдущая страница  12345   Следующая страница  >>