Дело семейное

Дело семейное

30.04.2008 распечатать

В семейном бизнесе нет ничего необычного. На Западе подобная деловая практика является вполне распространенной, и наследием таких династий становятся огромные корпорации. Мы еще не шагнули так далеко, но семейные фирмы повсеместно появляются и у нас. Однако этим организациям, пусть даже самым небольшим, тоже требуются сторонние специалисты. Как же быть, если человеком с улицы оказались вы?

На первый взгляд

Итак, поначалу создается впечатление, что на новом месте работы вас устраивает ровным счетом все. Расположен офис вполне удачно, заработная плата соответствует ожиданиям, а коллеги производят самое благоприятное впечатление. Но есть одно «но»: почти все они — родственники. Вот как рассказывает об этом Ирина Тимохина из Твери: «Я пришла в туристическую фирму, которая не так давно открылась в нашем городе, но уже успела завоевать хорошую репутацию. Однако в первый же рабочий день выяснилось, что все работники, за исключением меня, — близкая родня. Мама, папа, дочь, племянница, сноха. Это был настоящий семейный подряд. Поначалу я не придала этому значения. Главное, что они мне нравились, да и я им тоже. Меня все опекали, вводили в курс дела, постоянно шутили, я и сама чувствовала себя чуть ли ни членом семьи. Но примерно через месяц стала замечать, что отношение ко мне все же иное». К Ирине Викторовне по-прежнему хорошо относились, но между тем недвусмысленно давали понять, что она для них человек чужой. У родственников были общие темы для разговора, секреты, шутки, истории. Они делились какими-то впечатлениями из совместного отдыха, шептались о чем-то, вместе ходили курить, а иногда даже решали домашние проблемы прямо в офисе. В такой ситуации Тимохина чувствовала себя откровенно лишней.

Общие интересы

Итак, если вы приходите работать в семейную фирму, которая принадлежит отнюдь не вашей родне, то стоит быть готовым к тому, что вы вечно будете в стороне от коллектива, живущего собственной жизнью и своими интересами. Как удачно бы ни складывались отношения между вами и другими сотрудниками, как бы вы ни дружили с ними, все-таки семья и коллеги — это совершенно разное дело. Да, конечно, на работу ходят работать, а не дружить. Однако практика показывает, что подобное отношение в любом случае заставляет чувствовать себя неуютно.

Другой, более сложный момент связан с должностными обязанностями. В семейной фирме работают на себя. Разумеется, при таком раскладе надо быть готовым к тому, что начальник, он же владелец, готов задерживаться допоздна и выходить на работу в выходные, а все остальные сотрудники следуют его примеру. Надо ли говорить, что того же самого будут ждать и от вас, однако разница в доходах между вами и коллегами будет ощутима. При этом другие сотрудники не воспримут всерьез ваши претензии, а любую, даже самую незначительную ошибку могут счесть личным оскорблением. И удивляться этому не стоит — ведь вы наносите вред их фирме.

Почти подруги

К сожалению, трудоголики — это лишь одна сторона медали. В семейных фирмах не редкость и откровенные бездельники. О том, насколько трудной может оказаться работа рядом с таким человеком, нам рассказала Мария Фролова, бухгалтер из Москвы: «Я работала в семейной фирме, куда пришла по рекомендации знакомых. Роль финансового директора там играла дочка генерального. Говорю, что играла, потому что по-другому это не назовешь никак. Целыми днями она болтала по телефону, красила ногти, заказывала по Интернету какие-то безделушки, листала журналы и ругалась со своей мамой. Я должна была якобы помогать ей вести бухгалтерию. Естественно, я не помогала, а вела ее от и до. Но это еще не все: девушка требовала от меня внимания, отвлекала разговорами о постоянных поездках за границу, ночных клубах и своих поклонниках. Курила прямо за столом и порой просила меня сварить ей кофе — дескать, по-дружески. Но подругами мы не были, и я фактически стала ее прислугой».

Пожаловаться в такой ситуации Фролова могла только маме девушки — генеральному директору. Но та не чаяла души в дочке, а потому вряд ли приняла бы меры. Четыре месяца спустя Мария Сергеевна уволилась по собственному желанию.

Итак, еще один из минусов семейной фирмы заключается в том, что вам попросту некому пожаловаться на коллег, даже если эти жалобы вполне объективны. Все равно дочка или племянница — лучшие на свете, даже если они последние бездельницы.

Ничего лишнего, ничего личного

Еще раз стоит повториться, что на работу мы приходим работать. Теоретически весь рабочий день, за исключением обеденного перерыва и нескольких перекуров, бухгалтер должен корпеть над бумагами и отчетами. Разумеется, большую часть времени так оно и есть. Однако любому работнику порой выпадает свободная минута — и тогда почему бы не пообщаться по аське, не поболтать с подругой по телефону или не посмотреть какую-то развлекательную информацию в Интернете. Нет, вы, конечно, можете это сделать, но не стоит забывать, что о каждом вашем шаге будет доложено начальству — причем, скорее всего, в самом неприглядном виде. Кстати, такое удовольствие как обсуждение новой прически начальницы или безвкусного галстука шефа можете оставить при себе.

Часто бывает и так, что в друзья к вам набивается один из родственников вашего начальника, давая понять, что с руководством в быту у них не лучшие отношения. Не обольщайтесь. Эти люди сегодня поссорятся на всю жизнь, а завтра снова будут не разлей вода, вы же останетесь крайним. Итак, никакой откровенности, и старайтесь соблюдать полнейший нейтралитет.

Еще один момент — корпоративные праздники. Обычно их действительно устраивают, но больше они напоминают собой семейные вечера. Возможно, вниманием вас не обделят и вина подольют вовремя, но все равно большинство тем для беседы будут вам чужды. Выходит, и задерживаться смысла нет, и уйти раньше тоже неудобно. К тому же вам станет казаться, что в ваше отсутствие вас обсуждают всем семейным подрядом. Так что, если вы пришли работать в семейную фирму, то можете забыть о задушевных посиделках.

Впрочем, если компания крупная, то в ней и помимо вас будет достаточно людей с улицы. В этом случае жить вам будет проще — пусть и не в плане работы, но в аспекте личных отношений совершенно точно. Да и в небольшой фирме вполне можно найти свое место под солнцем, если вести себя осторожно, соблюдать нейтралитет и следовать всем необходимым правилам. В конце концов, в любой работе или коллективе есть свои плюсы и минусы. Остается только взвесить все за и против.

Из истории вопроса

Мало кто знает, что основатель самой известной в мире династии предпринимателей Джон Рокфеллер отличался не столько безграничной любовью к деньгам, сколько прижимистостью на грани скупердяйства. И эти черты впитали в себя некоторые его потомки. Главная причина тому кроется в воспитании по-рокфеллеровски — то есть донашивать одежду старших братьев и самому зарабатывать на карманные расходы. Единственное, чего не жалел Джон с детства, — это своего личного времени. Вот он, рецепт успешного старта: гореть на работе плюс поймать перспективную идею. Рокфеллеры долгое время оставались самым богатым семейством Америки, и до сих пор они считаются известнейшей деловой династией в мире. Сейчас на свете около двухсот Рокфеллеров. Правда, далеко не все из них стали успешными бизнесменами.

Светлана Кузина

Бератор нового поколения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА

То, что нужно каждому бухгалтеру. Полный объем всегда актуальных правил учета и налогообложения.

Подключить бератор

Бератор Практическая энциклопедия бухгалтера

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...