Что делать с неотработанными отпускными

18.03.2020 распечатать

Когда мы говорим «неотработанный отпуск», это еще не значит, что он получен незаконным путем. Это, как правило, отпуск, предоставленный авансом после шести месяцев работы в компании. Но если работник к моменту увольнения этот отпуск не отработал и не возместил неотработанные отпускные,  бухгалтеру придется заняться корректировками.

Отпуск авансом

Право использовать полный отпуск возникает у сотрудника через шесть месяцев непрерывной работы в компании (ст. 122 ТК РФ). Он может взять и стандартные 28 календарных дней, и дополнительный, и удлиненный основной отпуск – все дни отдыха, на которые он имеет право. А все последующие отпуска оформляются согласно утвержденному графику отпусков.

Досрочный отпуск может быть предоставлен и в других случаях

Читать далее...

Предоставление «незаработанного» отпуска пропорционально отработанному времени противоречит трудовому законодательству, за исключением дополнительного отпуска за вредные и (или) опасные условия труда. Поскольку в стаж работы, дающий право на такие отпуска, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время (ч. 3 ст. 121 ТК РФ).

За «пропорциональный» отпуск инспектор оштрафует, как компанию, так и руководителя по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (50 000 и 5 000 рублей соответственно). Так что если не хотите предоставлять полный отпуск авансом и сразу, делите его на части - по соглашению с работником. Отсутствие согласия работника тоже является нарушением.

Последствия отпуска авансом

Выплаты отпускных за неотработанные периоды могут привести к негативным последствиям.

Удержать задолженность за неотработанные дни отпуска можно только из причитающихся работнику при увольнении сумм (ст. 137 ТК РФ). Других оснований для взыскания нет.

А через суд незаработанный аванс можно взыскивать в двух случаях: счетная ошибка или неправомерные действия работника, повлекшие излишнюю выплату зарплаты.

Удержать излишне выплаченные отпускные не получится, если сотрудник увольняется по ряду причин, в том числе по причине сокращения штата или закрытия фирмы.

Кроме того, сумма не отработанных сотрудником отпускных и сумма, которую можно удержать из его дохода, совпадают не всегда.

Сумма удержаний ограничена законодательно (ст. 138 ТК РФ). Она составляет 20 % от получаемого работником дохода, иногда – не больше 50 %, когда у увольняющегося сотрудника имеются обязательства по исполнительным листам, в связи с возмещением ущерба и т. д.

Что делать с неотработанным авансом

Если неотработанные отпускные невозможно возместить полностью, можно предпринять следующее:

  • попросить работника добровольно погасить оставшуюся часть долга;
  • простить остаток задолженности.

Добровольное погашение долга работником влечет пересчет НДФЛ у него и доплату налога на прибыль – у фирмы.

Простить долг работнику - значит не требовать его погашения. Для работника изменение статуса полученной суммы с отпускных на «подарок» от работодателя влияния на налоговые обязательства по НДФЛ не оказывает.

С налогом на прибыль ситуация иная. Отпускные выплаты учитываются в расходах на оплату труда.

Если же работодатель простит сотруднику долг в виде оплаты за неотработанные дни отпуска, получается, что работнику отпускные подарили. В базе по налогу на прибыль эти суммы не учитываются (п. 16 ст. 270 НК РФ).

На это обратил внимание Минфин в письме от 26 февраля 2020 г. № 03-03-07/13686.

Такие расходы не могут быть признаны экономически необоснованными.

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...