Черный бумер гендира Белова. Угону не подлежит

11.09.2020 распечатать

В разгар пандемии гендиректор Белов «рассекал» по Москве и ее окрестностям на корпоративном BMW представительского класса. Бросал где попало, не ставил не то что в гараж, но порой и на сигнализацию. Сейчас подумывает о белом «Ягуаре». Относится к нему, скорее всего, будет точно также. Что, угонят? Помилуйте, да кому он нужен?! У автоугонщиков нынче совсем другие приоритеты. С начала вышеупомянутой пандемии они перестали ориентироваться на люксовый сегмент и стали выбирать машины попроще.

Российские угонщики стали похищать более доступные автомобили, об этом говорит исследование (есть у «Газете.Ru») договоров каско, проведенное компанией «Ренессанс Страхование» в срезе за пять лет. Если в 2015 году преступников интересовали премиальные Infiniti, Range Rover и Audi, то сейчас они довольствуются среднеценовыми моделями Hyundai, Kia и Toyota. А чтобы защитить свои машины в период пандемии россияне стали массово скупать противоугонные системы, выяснили аналитики «Авито».

ФНС рассказала, чем подтвердить факт угона ТС

Читать далее…

Непочетное лидерство

Первое место по числу угонов в России за первое полугодие 2020 года занял японский седан Toyota Camry, второе место у популярного корейского кроссовера Hyundai Creta, на третьей строчке внедорожник Toyota Land Cruiser 200, четвертый кроссовер Hyundai ix35 и замыкает пятерку лидеров седан Kia Rio. Такие данные приводит компания «Ренессанс Страхование», которая провела исследование своего страхового портфеля в автостраховании по наступившим страховым случаям риска «угон». В исследовании была определена десятка наиболее угоняемых моделей.

Песня в тему

Черный бумер, черный бумер – стоп-сигнальные огни. Черный бумер, черный бумер, если хочешь – угони.

Далее в десятке самых угоняемых машин следуют кроссоверы Hyundai Tucson и Toyota RAV4, Ford Focus во всех типах кузова (производство прекращено в России с 2019 года), а также хетчбэк и универсал Kia Ceed и «паркетник» Soul.

И еще песня. Тоже в тему

Ты до неё спокойно жил, спокойно ел, спокойно спал. Ты никого не сторожил и не устраивал скандал. Меня одну лишь ты любил, дарил вниманье и цветы. Её купил - меня забыл, теперь всё время с нею ты. Твоя вишнёвая девятка меня совсем с ума свела. Твоя вишнёвая девятка покой мой напрочь отняла!

В «Ренессанс Страховании» сравнили данные по угонам этого полугодия с аналогичным периодом 2015 года. Выяснилось, что пять лет назад угонщики выбирали куда более дорогие машины. Так, в январе-июне 2015 года пятерку самых угоняемых автомобилей, по данным страховщика, занимали премиальные внедорожники и кроссоверы: Nissan Murano, Infiniti QX80, Honda Pilot, Range Rover Sport и Audi Q7.

Обратите внимание

В десятке самых востребованных во втором полугодии 2015 года машин у преступников следуют Toyota Land Cruser 200, Mazda 6, Kia Optima, Land Rover Discovery и Mazda 3. Примечательно, что перемена вкусов автомобильных преступников, автоматически сказалась и на стоимости каско. Если в первой половине 2015 года средняя цена полиса каско (включает риски «угон» и «ущерб») составляла 52 тыс. рублей, то сейчас этот же полис стоит в среднем 41,4 тыс. рублей, что на 20,5% дешевле, сообщили в «Ренессанс страховании».

Управляющий директор по автострахованию «Ренессанс страхования» Сергей Демидов рассказал порталу:

Пять лет назад угоняли в основном японцев и дорогих немцев, частота угонов была выше и средняя выплата тоже. Сейчас же в основном угоняют машины Toyota и автомобили массового сегмента корейских марок Kia и Hyundai. Частота угонов стала меньше, также как и средняя страховая выплата по угону. Это позволило снизить среднюю страховую премию по каско более чем на 20%.

Доверились противоугонкам

В тоже время на фоне переквалификации воров на более доступные автомобили у россиян растет интерес к противоугонным системам. В июле-августе этого года спрос на них скакнул на 52% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, говорится в исследовании крупнейшего портала частных объявлений «Авито».

Когда можно не платить транспортный налог?

Читать далее…

Причем покупатели интересуются как дешевыми, так и наиболее дорогим типам противоугонных систем. Спрос на механические блокираторы, медианная цена которых, по данным «Авито», составляет 1,8 тыс. рублей вырос на 32%. На 54% за год увеличился спрос на спутниковые системы, медианная цена которых приблизилась к 4 тыс. рублей.

Обратите внимание

В компании «Авито» рост интереса покупателей к противоугонным системам объясняют повышением ценности личного автомобиля для жителей страны на фоне пандемии.

Руководитель направления «Запчасти» в «Авито» Александр Куроптев рассказал изданию:

По результатам опроса, проведенного ранее нами, в этом году 9% россиян, у которых раньше не было автомобиля, задумались о его покупке, еще 3% планировали отказаться от личного автомобиля, но передумали. Люди, которые не готовы в этом году покупать новый автомобиль, инвестируют в улучшение имеющегося и готовы приобретать запчасти и аксессуары для повышения комфорта и безопасности.

Угнанный автомобиль налогом не облагается, пока владелец не получит его обратно

Читать далее…

Чаще всего этим летом автомобилисты интересовались иммобилайзерами (+106%), на втором месте спутниковые системы (+54%), спрос на простые автосигнализации вырос на 49%, а на механические блокираторы (руля, замков зажигания, коробки передач, педалей) — на 32%.

И еще песня. Почти в тему

Я ждала тебя, так ждала… Ты был мечтою моей хрустальною. Угнала тебя, угнала. Ну и что же тут криминального??!!!

Больше всего продавцы предложили спутниковых противоугонок — в 2 раза больше, чем год назад. Это может объясняться тем, что при самой высокой медианной цене (4 тыс. рублей), спутниковые системы являются наиболее выгодным товаром для продавцов. Но из тех, что по карману самым небогатым автомобилистам, как и в прошлом году, лидерами остаются механические блокираторы: их медианная цена составляет 1,8 тыс. рублей, она увеличилась на 6% за год.

Обратите внимание

Снижение интереса воров к премиальным автомобилям есть, но оно носит ситуативный характер, полагает автоэксперт Сергей Ифанов. С улучшением финансового положения большей части граждан этот тренд закончится, считает он.

Ифанов сказал:

На самом деле нелегальный рынок — это тоже рынок и, как ни странно, рыночные законы ему не чужды. Если у покупателей криминального товара или заказчиков снизились, скажем так, покупательские возможности, то и выбор воров меняется в пользу чего-то более доступного.

Рост спроса на противоугонные системы опять же объясняется экономическим спадом, полагает эксперт. Сигнализация хоть и не дает такой имущественной гарантии, как страхование автомобиля, но ее можно установить на несколько лет, и если повезет она выполнит свое назначение, считает собеседник «Газеты.Ru».

ПРАКТИЧЕСКАЯ БУХГАЛТЕРИЯ
Понятный журнал для практиков

О том, как именно последние изменения в законодательстве повлияли на работу бухгалтерии.

Подписаться

Лояльная цена, гибкие варианты подписки.

Практическая бухгалтерия
Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...