Больничный с кодом «карантин» дает право на продление отпуска: решение судей

18.08.2021 распечатать

Если начало больничного  выпало на период, когда сотрудник был в отпуске, дата окончания отпуска переносится на то количество дней, которое пришлось на период нетрудоспособности.

В соответствии со статьей 124 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случае временной нетрудоспособности работника.

Заболевшем работнику медики выписывают больничный с кодом 01 – заболевание. Если врачи посчитают, что человек инфицирован, например, проживает с заболевшим коронавирусом, ему выдадут больничный с кодом 03 – карантин. И тот, и другой больничный дают право работнику на перенос отпуска.

Условия переноса отпуска из-за больничного

Отпуск можно перенести из-за больничного, если выполняются несколько условий:

  1. Работник находился в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске.
  2. Работник обратился в медицинское учреждение и получил правильно оформленный листок временной нетрудоспособности.
  3. Работни болел сам (не ребенок).

Чтобы перенести отпуск сотрудник должен предоставить работодателю листок временной нетрудоспособности или его номер, если мы говорим об электронном больничном листе. Больничный будет основанием для начисления и выплаты пособия, и для переноса отпуска.

Оплата больничного

Организация обязана оплатить первые 3 календарных дня больничного. За остальные дни, начиная с 4-го дня нетрудоспособности, больничный лист оплачивает ФСС РФ .

Минтруд против оплаты карантинных больничных

Минтруд выступает против переноса и оплаты больничного из-за карантина. Свою позицию чиновники изложили в письме Минтруда России от 09.04.2020 № 14-2/В-393.

По их мнению, во время карантина, выпавшего на в период ежегодного оплачиваемого отпуска, заработок не утрачен. Значит, за период карантина, приходящегося на оплачиваемые дни отпуска, выплата больничного не предусмотрена. Временная нетрудоспособность в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска в соответствии со статьей 124 ТК РФ.

Судьи высказались за перенос отпуска из-за карантина

Спор между компанией, которая продлила отпуск работника по карантинному больничному и ФСС, который отказался оплачивать такой больничный, рассматривался в Девятом кассационном суде.

До этого компания выиграла все три инстанции, но ФСС «решил» идти дальше и сделать все, чтобы не оплачивать больничный по карантину. Но судьи поддержали бизнес и работников.

Девятый кассационный суд свою позицию изложил в определении от 27.05.2021 № 88-3021/2021.

Работнику правомерно был оформлен больничный и перенесен отпуск приказом организации в связи с временной нетрудоспособностью с пересчетом отпускных на 9 календарных дней в полном соответствии со статьей 124 ТК РФ.

Кроме того, судьи отклонили ссылку ФСС на письмо Минтруда России от 09.04.2020 № 14-2/В-393. Судьи не согласились с тем, что временная нетрудоспособность работника в связи с карантином не является основанием для продления или перенесения отпуска. Судьи подчеркнули, что письмо Минтруда не является нормативным правовым актом и носит рекомендательный характер.

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...