Более 30% бухгалтеров комфортно работать на удаленке

21.04.2020 распечатать

Каждый третий бухгалтер успешно справляется с задачами бухгалтерии на удаленке. По данным опроса сайта Бухгалтерия.ру, до 35% бухгалтеров позитивно оценивают свою работу вне офиса компании.

Тем не менее, большинство бухгалтеров (40 %) считают, что удаленная работа не позволяет полноценно вести учет. Часть задач необходимо решать в офисе, общаясь с другими сотрудниками компании. Речь, в первую очередь, идет о своевременности подготовки и сдачи в бухгалтерию документов менеджерами отделов сбыта и закупок.

Есть еще, и налоговая инспекция, которая регулярно «забрасывает» требованиями. А компании с НДС проходят через камералки регулярно.

Опрос проводился с 15 по 20 апреля среди читателей сайта Бухгалтерия.ру и группы Бухгалтерия.ру ВК. В опросы приняли участие 2107 подписчиков сайта, и 563 участника группы.

Отзывы подписчиков группы Бухгалтерия.ру Вконтакте

Бухгалтеры на удаленке

Татьяна:

Лично мне, отлично. Нет нужны мотаться в офис каждый день

Татьянка:

С детьми не реально. Школьная программа на удалёнке занимает пол дня, куда тыкнуть, что сделать, более мелкий постоянно отвлекает, так и с ума сойти можно.

Людмила:

Да отвратительно! Как будто в офис бомбу бросили и все что было под рукой разметало по всем сторонам! Имею привычку работать и с монитором, и с программами, и с живыми документами, и сразу все обработанное отправлять в места обитания в нужные папки, чтоб порядок. А теперь все в галопе и как попало. 

Harley:

А если камералка?

Елена:

Прекрасно работалось ... но у нас решили что нужно работать в офисе (((

Диана:

По мне все отлично. А менеджеру можно и позвонить и уточнить какие то моменты.

По мнению участников опроса, часть задач бухгалтерия может успешно решать только в процессе «живого» общения с сотрудниками компании.

Почти, столько же бухгалтеров (29 %), сколько находят работу на удаленке комфортной (31-37 %), считают, что только в офисе можно сделать больше и лучше.

29% бухгалтеров, поучаствовавших в опросе, плохо относятся в работе вне офиса, считают, что на удаленной работе можно решить только незначительную часть всех задач бухгалтерии.

Результаты опроса: Как бухгалтеры оценивают свою работу на удаленке

При подведении общих итогов опроса мы учитывали, что в группе участников опроса в 4 раза меньше, чем на сайте. Одновременно с этим, аудитория группы более мобильная и моложе. Тем не менее, проценты равных ответов отличаются несущественно.

40 % участников обеих площадок опроса, оценили работу бухгалтера на удаленке, как «50⁄50».

Ответы участников опроса: Как вы оцениваете работу на удаленке?
Варианты ответов В группе Бухгалтерия.ру ВК 563 участника На сайте Бухгалтерия.ру 2 107 участников
Не очень. 50⁄50 - часть задач нужно решать в офисе, нужно общаться с менеджерами 41 % 40 %
Все отлично. Все задачи бухгалтер может решать на удаленке. 37 % 31 %
Плохо. Очень мало можно сделать и решить на удаленке 22 % 29 %

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ БУХГАЛТЕРА
Все, что необходимо бухгалтеру для ведения бухучета. Найдется все.

Подключить бератор

Выбор читателей

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...