Об освобождении от земельного налога судостроителей

28.10.2012

Дело в том, что с начала этого года от земельного налога освобождены судостроительные организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной ОЭЗ.

Код и сумма указанной налоговой льготы в виде освобождения подлежит отражению плательщиком в разделе 2 декларации по земельному налогу.

Однако коды налоговых льгот, указанные в приложении № 6 к порядку заполнения декларации по земельному налогу, утв. приказом ФНС России от 28.10.2012 № ММВ-7-11/696@, не предусматривают льготу по освобождению судостроительных организаций.

Поэтому, ФНС рекомендует до внесения соответствующих изменений в приложение № 6 отражать в разделе 2 декларации код налоговой льготы 3021196 — судостроительные организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны, - в отношении земельных участков, занятых принадлежащими им на праве собственности и используемыми в целях строительства и ремонта судов зданиями, строениями, сооружениями производственного назначения, с даты регистрации таких организаций в качестве резидента особой экономической зоны сроком на десять лет.

Об этом информируют специалисты в письме ФНС России от 15.10.2012 № БС-4-11/17435@.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное