В столице обезврежена банда официантов-мошенников

13.05.2012

Банда официантов, похищавшая деньги со счетов посетителей кафе и ресторанов, задержана московской полицией. Об этом сообщает РБК.

«С помощью закодированных данных пластиковых расчетных карт, принадлежащих иностранным банкам, злоумышленники покупали в различных интернет-магазинах дорогостоящую видео- и аудиотехнику. Кроме того, они изготавливали поддельные карты и с их помощью обналичивали крупные суммы денег, находящиеся на счетах граждан. Общая сумма ущерба от преступной деятельности группы оценивается в сумму более 10 млн руб.», - говорится в сообщении пресс-группы УВД по ВАО ГУ МВД России.

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое ранее судимых мужчин - житель Ставропольского края и гражданин Республики Молдова. Позднее были задержаны еще трое подозреваемых. Полиция оценила общую сумму ущерба от деятельности банды в сумму более 10 млн руб. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное