Как заполнять новую декларацию по ЕНВД

26.03.2012

Начиная с расчетов за первый квартал 2012 года, налогоплательщики представляют декларацию по ЕНВД, утвержденную приказом ФНС России от 23.01.2012 № ММВ-7-3/13@"Об утверждении формы налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в электронном виде".

Специалисты ФНС России в письме от 19.03.2012 № ЕД-4-3/4552@ пояснили, почему была изменена форма декларации по ЕНВД. В частности, в старой форме по строке 080 раздела 2

"Расчет суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности", где указывается значение коэффициента-дефлятора К1, отсутствовало поле для указания четвертого знака после запятой.

В тоже время, Налоговый кодекс РФ не разрешает округлять значения коэффициента К1 до третьего знака после запятой.

Поэтому, чтобы исчислить суммы ЕНВД за налоговые периоды 2012 года с использованием коэффициента-дефлятора К1 за 2012 год с четырьмя знаками после запятой, ФНС России утвердила новую форму декларации по ЕНВД, а также формат ее представления в электронном виде.

Также, дополнен титульный лист реквизитами "Форма реорганизации, ликвидация (код)" и "ИНН/КПП реорганизованной организации", а раздел 2 декларации — реквизитом "Коды оказываемых услуг по ОКУН" (код строки 015).

Никаких иных существенных изменений в форму декларации по ЕНВД не внесено. 

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное