Новые разъяснения по заполнению счетов-фактур

17.02.2012

Актуальные вопросы, касающиеся заполнения новой формы счета-фактуры, разъяснил Минфин России в письме от 10.02.2012 г. № 03-07-09/06.

Так, графы 10 и 10а необходимо заполнять, если страной происхождения товаров не является Россия. В них проставляется цифровой код (графа 10) и соответствующее ему краткое наименование страны производства из Общероссийского классификатора стран мира (графа 10а). Если же в классификаторе информации нет, то в графе 10 ставится прочерк, а в графе 10а - наименование страны или союза стран, указанное в таможенной декларации или счете-фактуре поставщика.
В графах 2 и 2а указывают код и условное обозначение единицы измерения. Если единицу измерения обозначить невозможно (например, при оказании услуг) в этих графах следует ставить прочерки.

Также чиновники объяснили, как заполнять строки 2б (ИНН/КПП продавца) и 3 (Грузоотправитель и его адрес), если товары реализовывает филиал. Так, в строке 2б указывается ИНН компании и КПП подразделения, а в строке 3 - наименование и почтовый адрес этого подразделения.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA