Налог на роскошь может появиться уже в 2013 году

30.01.2012

Налоговые доходы бюджета можно увеличить за счет введения налогов на дорогую недвижимость и товары люксового потребления. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин пишет в статье "О наших экономических задачах", опубликованной сегодня в газете "Ведомости".

Как отметил премьер в статье, это прежде всего то, что называется дополнительным налогом на богатство, а точнее – на престижное потребление. По его словам, основные решения должны быть приняты уже в этом году, чтобы со следующего года владельцы дорогих домов и машин платили повышенные ставки налогов. При этом нельзя допустить, чтобы под эти меры  попали представители среднего класса".

Несырьевые сектора экономики могут не бояться повышения налогового бремени. Это противоречит всей нашей политике диверсификации экономики, заверил он.

Глава правительства предлагает отказаться от попыток подстраивать налоговую систему под растущие расходные обязательства, так как это усиливает неопределенность экономической среды для бизнеса, серьезно ухудшая тем самым инвестиционную привлекательность российской экономики.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное