Если кассовые чеки содержат недостоверную информацию

16.01.2012

Если кассовые чеки отпечатаны на ККТ, не зарегистрированной за контрагентами, то это является основанием для доначисления налога по УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на расходы» в связи с неправомерным включением затрат по приобретению продуктов у предпринимателей-контрагентов.

Высшие судьи приходят к выводу, что первичные документы, оформленные от имени указанных контрагентов, содержат недостоверные сведения и не могут служить основанием для включения затрат в состав расходов при исчислении налога по упрощенной системе налогообложения.

Так же они считают верным довод инспекции, что спорные суммы затрат не подлежат включению в состав расходов, так как кассовые чеки содержат недостоверные сведения, поскольку применена ККТ, непринадлежащая и незарегистрированная за контрагентами. Кроме того, в конкретно рассматриваемом судебном решении отсутствуют первичные документы, подтверждающие факт доставки товара, несение расходов по горюче-смазочным материалам, расходные кассовые документы о выдаче денежных средств для приобретения товаров (определение ВАС РФ от 23.11.2011 №  ВАС-14720/11).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное